Предлагаю Вашему вниманию классический рецепт медового торта на водяной бане в домашних условиях.Классический рецепт медового торта на водяной бане Торт готовится со сметанным кремом.

Для медового торта Вам понадобится:

  • 350-500 пшеничной муки
  • 200 грамм сахара + 150 грамм для сметанного крема
  • 100 грамм масла сливочного
  • две столовые ложки пчелиного меда
  • два яйца
  • чайная ложка соды
  • 500 грамм сметаны (берем самую жирную)
  • чернослив или рубленные грецкие орехи по вкусу

Классический рецепт медового торта на водяной бане

В глубокую миску кладем мягкое масло сливочное, сахарный песок и пчелиный мед.

Затем на водяную баню ставим миску, нагреваем, непрерывно помешивая, до тех пор, пока немного не растворится сахарный песок, и масса не станет достаточно однородной. Добавляем соду, держим на водяной бане еще минуту.

Снимаем миску с водяной бани, прибавляем куриные яйца и быстро-быстро перемешиваем до однородности.

Насыпаем пшеничную муку (просеянную!) и тщательно перемешиваем. Помещаем миску с тестом в холодильник на 30 минут.

Доску слегка посыпаем пшеничной мукой и разделяем тесто на девять кусочков — шариков (руки тоже обсыпаем пшеничной мукой).

На пергаментной бумаге раскатываем каждый шарик как можно тоньше. Затем сверху кладем тарелку и обрезаем по кругу. Тесто накалываем вилкой.

Выпекаем корж при температуре двести градусов пять минут. Края обрезаем и готовый горячий корж сразу снимаем с противня. Готовим, таким образом, все коржи.

Обрезки от коржей складываем в отдельную миску.

Готовим сметанный крем для медового торта: берем самую жирную сметану, взбиваем миксером с сахарным песком. Взбиваем до тех пор, пока полностью не растворится сахарный песок.

Первый корж выкладываем на большое блюдо. Равномерно смазываем двумя-тремя ложками сметанного крема. По вкусу и желанию добавляем чернослив или грецкие орехи (рубленные).

Накрываем вторым коржом сверху и подобным образом складываем весь торт. Несколько ложек готового крема оставляем для обмазывания торта.

Последний корж сметанным кремом не смазываем, слегка придавливаем торт руками или сверху ставим небольшой груз.

Обрезки торта растираем руками в крошку или измельчаем в блендере.

В конце бока торта и верхний корж обмазываем сметанным кремом. Обсыпаем крошкой и кладем в холодильник на пару часов для пропитки. Вам понравился классический рецепт медового торта на водяной бане? Жду Ваших комментариев.

recepty-doma.ru