Предлагаю вам очень доступное и сытное блюдо — «Пирожки с горохом, жареные на сковороде».Пирожки с горохом жареные на сковороде Такие замечательные пирожки можно подать к супу или чаю. Сначала нужно правильно подготовить и приготовить горох.

Промытый горох перед варкой замачиваем на шесть-восемь часов. Затем воду сливаем, горох хорошо промываем и чистой водой заливаем. Ставим на плиту, доводим до кипения, минут 5-7 провариваем и после этого всю воду сливаем. Затем кипятком заливаем горох и варим его до готовности.

Для жареных пирожков с горохом нам понадобятся следующие продукты:

Продукты для теста:

  • кефир — 250 мл
  • дрожжи свежие — 20 грамм
  • подсолнечное масло (берем рафинированное) — 125 мл
  • мука пшеничная — 3 стакана
  • сахарный песок — столовая ложка
  • соль — по вкусу

Продукты для начинки:

  • горох целый сухой — 1 стакан
  • лук репчатый — 1 шт.
  • подсолнечное рафинированное масло — 7 ст. ложек
  • соль — 0.75 ч. ложки или по вкусу

Пирожки с горохом жареные на сковороде:

Для блюда нам понадобится дрожжевое тесто на кефире, репчатый лук, горох, рафинированное подсолнечное масло, соль,

Рецепт дрожжевого теста на кефире без куриных яиц:

В глубокой посуде растираем дрожжи и сахарный песок. Оставляем на пять минут.

Тем временем нагреваем кефир с солью и маслом подсолнечным до температуры 37-38 градусов.

К дрожжам прибавляем теплый кефир с маслом подсолнечным. Постепенно добавляем муку (ее может понадобиться немного меньше или больше).

Замешиваем дрожжевое тесто для пирожков.

Тесто выкладываем в смазанную маслом подсолнечным посуду. Накрываем полотенцем и помещаем на 35 минут в теплое место.

Горох предварительно замачиваем часов на 6-8, воду сливаем, тщательно промываем. Чистой водой заливаем, доводим до кипения, провариваем минут 5 и сливаем всю воду. Затем заливаем кипятком и отвариваем до готовности. Отвар сливаем. Охлаждаем.

Одну среднюю луковицу очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем на рафинированном подсолнечном масле (берем 2 ст. ложки) до прозрачности.

Соединяем подготовленный горох и репчатый лук. Приправляем солью (берем 0.75 ч. ложки или по вкусу). Перемешиваем.

На подпыленной мукой доске разделяем тесто на небольшие кусочки. Затем из кусочков формируем небольшие лепешки.

На середину каждой выкладываем одну полную столовую ложку приготовленной начинки. Формируем пирожки.

Сковороду с подсолнечным маслом (берем 5 ст. ложек) разогреваем. Выкладываем пирожки на сковороду. Обжариваем на огне ниже среднего, до золотистого цвета с обеих сторон.

Вам понравились пирожки с горохом жареные на сковороде? Жду Ваших комментариев.

recepty-doma.ru