Из множества отличных блюд, которые можно приготовить из курицы – чахохбили – одно из самых популярных.Как приготовить чахохбили из курицы? Как приготовить чахохбили из курицы?

Рецепт № 1

Продукты:

  • одна курица
  • пшеничная мука для панировки
  • две столовые ложки масла сливочного
  • три луковицы
  • кинза, петрушка
  • два лавровых листа
  • три зубчика чеснока
  • столовая ложка хмели-сунели
  • 600 грамм томатов в собственном соку
  • соль, перец

Приготовление:

Курицу нарежьте небольшими порционными кусками, посолите, обваляйте в муке и обжарьте на сковородке на масле сливочном до румяности.

Крупно нарежьте репчатый лук и добавьте к курице. Жарьте до золотистости, после этого долейте воды и накройте посуду крышкой. Тушите около получаса, до готовности курицы. Зелень (кинзу, петрушку) мелко нарежьте, чеснок пропустите через чеснокодавку. Помидоры измельчите. Прибавьте зелень, лавровый лист, хмели-сунели, чеснок к курице. Добавьте помидоры вместе с соком. Тушите еще десять минут.

Рецепт чахохбили из курицы № 2

Продукты:

  • 600 грамм курицы
  • две средние луковицы
  • четыре помидора
  • два лавровых листа
  • по две ст. ложки уксуса и масла сливочного
  • 0.5 стакана томатной пасты
  • соль и свежемолотый перец

Приготовление:

Курицу хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте куриное мясо на сливочном масле, добавьте репчатый лук и обжарьте до готовности.

Мелко нарежьте репчатый лук. Посолите, поперчите. Влейте уксус, прибавьте лавровый лист томатную пасту, тушите около 15 минут. Помидоры обжарьте на подсолнечном масле несколько минут и в конце приготовления добавьте в соус к курице.

Рецепт чахохбили из курицы с вином

Продукты:

  • курица (1 кг)
  • 400 грамм томатов
  • 200 грамм репчатого лука
  • 300 грамм болгарского перца
  • три зубчика чеснока
  • 100 мл белого сухого вина
  • 50 грамм зелени
  • по 0.5 ч. ложки красного перца и хмели-сунели

Как приготовить чахохбили из курицы:

Нарежьте курицу порционными кусками. Вымытый болгарский перец нарежьте полукольцами. С вымытых помидор снимите кожицу и нарежьте кубиками. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Зелень и чеснок мелко порубите. Репчатый лук обжарьте на сливочном масле до мягкости. Болгарский перец также слегка обжарьте на сливочном масле. Разогрейте глубокую толстостенную сковородку. Обжарьте ломтики курицы до румяности. К курице переложите репчатый лук, болгарский перец, помидоры, посолите и перемешайте. Влейте в сковородку белое вино, готовьте минут 5 на сильном огне. Затем уменьшите огонь, накройте сковородку крышкой и готовьте 20 минут. Добавьте зелень, чеснок, хмели-сунели, острый красный перец. Все тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите на тихом огне еще около десяти минут. Снимите чахохбили с огня, подержите под крышкой минут 10 и подавайте.

recepty-doma.ru