Сациви из курицы — вкуснейшее национальное грузинское блюдо, и жители Грузии по праву им гордятся.Как приготовить сациви из курицы по грузински Предлагаю Вам отличный рецепт приготовления сациви из курицы по грузински. Курочка в ореховом соусе получается ароматной и очень вкусной.

Для сациви из курицы по грузински нам понадобится:

  • сухая аджика — пол чайной ложки
  • гвоздика — 1 шт.
  • вода — 700 мл
  • сухой кориандр — чайная ложка
  • половина курицы
  • лист лавровый — 2 шт.
  • масло сливочное и пшеничная мука — по 1 ст. ложке
  • грецкие орехи — 2/3 стакана
  • сухой перец чили — 1 шт.
  • винный уксус (темный) — 2 ст. ложки
  • соль — 1 щепотка
  • приправа «Уцхо-сунели» — чайная ложка
  • чеснок — два зубчика

Как приготовить сациви из курицы по грузински:

Курицу нарезаем кусками и обжариваем до золотистого цвета на раскаленной сковороде.

Добавляем воду (берем около 700 мл, чтобы куски мяса были полностью покрыты водой), солим по вкусу, кладем лавровые листики (2 шт.) и ставим тушиться до готовности, под крышкой на небольшом огне.

В блендере измельчаем грецкие орехи (берем 2/3 стакана), приправу уцхо-сунели (берем 1 ч. ложку), чеснок (2 зубчика), гвоздику (1 бутон), сухой кориандр (1 ч. ложку), перец чили (1 шт.), сухую аджику (пол чайной ложки).

Готовим белый соус: на сковороде растапливаем масло сливочное (столовую ложку), прибавляем пшеничную муку (1 ст. ложку) и обжариваем до светло-коричневого цвета, постоянно помешивая.

Сливаем бульон с готовой курицы и процеживаем его. Вливаем его в сковороду к обжаренной пшеничной муке. Тщательно размешиваем венчиком, чтобы не было комков. Доводим до кипения и провариваем одну минуту.

Добавляем измельченные грецкие орехи с пряностями, наливаем уксус винный (две столовые ложки). Размешиваем.

Сациви прогреваем на огне около трех-пяти минут, помешивая, но до кипения не доводя!

Выкладываем куски курицы, полностью погрузив их в соус. Сациви по грузински готов! Подавать к столу блюдо можно тогда, когда оно остынет и вкуснейший соус пропитает мясо. Вам понравился классический рецепт сациви из курицы по грузински? Жду Ваших комментариев.

recepty-doma.ru