Бельгийские печенья с анисом и с какао

Бельгийские печенья с анисом и с какао

Печенья с анисом

Ингредиенты на 15 порций:

• 500 гр. муки T55
• 300 гр. сахарного песка
• 1 гр. зеленого аниса в порошке (2 щепотки)
• 1 гр. имбиря в порошке (2 щепотки)
• 0,7 гр. муската в порошке (1 щепотки)
• 1 гр. корицы в порошке (2 щепотки)
• 5 гр. крупной соли (1/2 ч. л.)
• 3,3 гр. бикарбоната соды (1/3 ч. л.)
• 50 гр. яйца (1 яйцо)
• 180 гр. сливочного масла
• 50 гр. молока

Начинаем готовить:

Шаг 1. Насыпаем просеянную муку в пиалу тестомеса, добавляем сахарный песок, порошок зеленого аниса, порошок имбиря, порошок муската, порошок корицы, соль и бикарбонат соды.

Шаг 2. Смешиваем ингредиенты в течение одной минуты, затем добавляем яйцо, сливочное масло, предварительно нарезанное на небольшие куски, и наливаем молоко. Начинаем смешивать на низкой скорости до образования однородной массы.

Шаг 3. Подготовленную массу выкладываем на пищевую пленку, хорошо сворачиваем и кладем в холодильник, либо на всю ночь, либо на четыре часа.

Шаг 4. С утра, либо спустя четыре часа, вынимаем тесто из холодильника, разворачиваем и раскатываем на посыпанной мукой рабочей поверхности толстый пласт, затем оставляем на рабочей поверхности на один час.

Шаг 5. Спустя час, раскатываем тесто в тонкий пласт с помощью фигурной скалки. Расстилаем пергаментную бумагу на лист железа для выпечки.

Шаг 6. С помощью прямоугольной формочки делаем печенья и раскладываем лист пергаментной бумаги. Затем лист железа с печеньями загружаем в печь, предварительно разогрев до 170 градусов. Печенья выпекаем в течения 15 минут.

Общие калории: 4335 ккал.

На одну порцию:
• Калории: 289 ккал.
• Липиды: 10 гр.
• Протеины: 3 гр.
• Углеводы: 45 гр.
Приятного аппетита!

Печенья с какао

Ингредиенты на 8 порций:

250 гр. муки Т55
100 гр. сахарного песка
185 гр. сливочного масла
50 гр. яиц (1 яйцо)
20 гр. шоколадного порошка
50 гр. миндального порошка
0,6 гр. мелкой соли (1 щепотка)

Начинаем готовить:

Шаг 1. Просеиваем муку в пиалу тестомеса, добавляем сахарный песок, нарезанный на кусочки сливочное масло, яйцо, шоколадный порошок и порошок миндаля.

Шаг 2. Все ингредиенты в пиале перемешиваем, добавляем мелкой соли и еще раз перемешиваем в течение трех минут. Затем приготовленное тесто перекладываем на пищевую пленку и хорошо сворачиваем.

Шаг 3. Свернутое в пищевую пленку тесто кладем в холодильник на 45 минут. Спустя это время посыпаем мукой рабочую поверхность, вынимаем из холодильника тесто, освобождаем от пленки и отрезаем небольшой кусок.

Шаг 4. Этот кусок теста раскатываем скалкой в тонкий пласт, затем с помощью прямоугольной формы делаем печенья и складываем на лист пергаментной бумаги, расстеленной на листе железа для выпечки. И таким образом используем все тесто.

Шаг 5. Загружаем листы с печеньями в предварительно разогретую до 160 градусов печь и выпекаем 15 минут.

Всего калорий: 2766 ккал

На одну порцию:
• Калории: 345 ккал
• Жиры: 20 гр.
• Белок: 4 гр.
• Углеводы: 37 гр.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *