Бельгийские печенья с анисом и с какао

Печенья с анисом

Ингредиенты на 15 порций:

• 500 гр. муки T55
• 300 гр. сахарного песка
• 1 гр. зеленого аниса в порошке (2 щепотки)
• 1 гр. имбиря в порошке (2 щепотки)
• 0,7 гр. муската в порошке (1 щепотки)
• 1 гр. корицы в порошке (2 щепотки)
• 5 гр. крупной соли (1/2 ч. л.)
• 3,3 гр. бикарбоната соды (1/3 ч. л.)
• 50 гр. яйца (1 яйцо)
• 180 гр. сливочного масла
• 50 гр. молока

Начинаем готовить:

Шаг 1. Насыпаем просеянную муку в пиалу тестомеса, добавляем сахарный песок, порошок зеленого аниса, порошок имбиря, порошок муската, порошок корицы, соль и бикарбонат соды.

Шаг 2. Смешиваем ингредиенты в течение одной минуты, затем добавляем яйцо, сливочное масло, предварительно нарезанное на небольшие куски, и наливаем молоко. Начинаем смешивать на низкой скорости до образования однородной массы.

Бельгийские печенья с анисом и с какао

Шаг 3. Подготовленную массу выкладываем на пищевую пленку, хорошо сворачиваем и кладем в холодильник, либо на всю ночь, либо на четыре часа.

Шаг 4. С утра, либо спустя четыре часа, вынимаем тесто из холодильника, разворачиваем и раскатываем на посыпанной мукой рабочей поверхности толстый пласт, затем оставляем на рабочей поверхности на один час.

Шаг 5. Спустя час, раскатываем тесто в тонкий пласт с помощью фигурной скалки. Расстилаем пергаментную бумагу на лист железа для выпечки.

Шаг 6. С помощью прямоугольной формочки делаем печенья и раскладываем лист пергаментной бумаги. Затем лист железа с печеньями загружаем в печь, предварительно разогрев до 170 градусов. Печенья выпекаем в течения 15 минут.

Общие калории: 4335 ккал.

На одну порцию:
• Калории: 289 ккал.
• Липиды: 10 гр.
• Протеины: 3 гр.
• Углеводы: 45 гр.
Приятного аппетита!

Печенья с какао

Ингредиенты на 8 порций:

250 гр. муки Т55
100 гр. сахарного песка
185 гр. сливочного масла

Бельгийские печенья с анисом и с какао

50 гр. яиц (1 яйцо)
20 гр. шоколадного порошка
50 гр. миндального порошка
0,6 гр. мелкой соли (1 щепотка)

Начинаем готовить:

Шаг 1. Просеиваем муку в пиалу тестомеса, добавляем сахарный песок, нарезанный на кусочки сливочное масло, яйцо, шоколадный порошок и порошок миндаля.

Шаг 2. Все ингредиенты в пиале перемешиваем, добавляем мелкой соли и еще раз перемешиваем в течение трех минут. Затем приготовленное тесто перекладываем на пищевую пленку и хорошо сворачиваем.

Шаг 3. Свернутое в пищевую пленку тесто кладем в холодильник на 45 минут. Спустя это время посыпаем мукой рабочую поверхность, вынимаем из холодильника тесто, освобождаем от пленки и отрезаем небольшой кусок.

Шаг 4. Этот кусок теста раскатываем скалкой в тонкий пласт, затем с помощью прямоугольной формы делаем печенья и складываем на лист пергаментной бумаги, расстеленной на листе железа для выпечки. И таким образом используем все тесто.

Шаг 5. Загружаем листы с печеньями в предварительно разогретую до 160 градусов печь и выпекаем 15 минут.

Всего калорий: 2766 ккал

На одну порцию:
• Калории: 345 ккал
• Жиры: 20 гр.
• Белок: 4 гр.
• Углеводы: 37 гр.
Приятного аппетита!