Что приготовить к праздничному столу

Скоро Новый год. И, конечно, каждая хозяйка уже составила праздничное меню, начала подготовку продуктов.

Ну и правильно, ведь 31 декабря подойдет быстро, не успеешь оглянуться.

Никакое праздничное меню не обходится без салатов и закусок. Эти блюда настолько завоевали популярность, что без них не обходятся в обычные дни. А уж закуски к праздничному столу — это отдельная песня. Чего только не выдумывают хозяйки, сочетая самые разные продукты, создавая шедевры оформления блюд.

Я рекомендую приготовить некоторые виды холодных закусок к празднику заранее. Во — первых, это экономит время перед самим торжеством, во-вторых, закуски станут только вкуснее, пропитавшись соусами и другими заправками.

Что приготовить к праздничному столу

Сейчас пользуются спросом разные блюда из морепродуктов. Они полезны, вкусны и являются хорошим вариантом легкого перекуса. Вот и я решила поделиться секретом приготовления такого блюда, как креветки в соевом соусе.

Для приготовления данного блюда нужны будут, в-первую очередь, креветки (какие — не важно, роли это не сыграет) примерно полкило и 250 гр. соевого соуса. Кроме того, лимон, чеснок и зелень. Ну, это все по вкусу. Я беру один лимон и 1 головку чеснока.

Что приготовить к праздничному столу

Креветки не чистим, просто моем в холодной воде, даем стечь, и перекладываем в глубокую сковородку. Добавляем оливковое масло (это лучшее масло для креветок), заливаем все соевым соусом и жарим от 5 до 10 минут, постоянно помешивая. Готовые креветки перекладываем на тарелку, поливаем свежевыжатым лимонным соком и посыпаем мелко рубленой зеленью. Процесс готовки блюда очень прост и не занимает много времени, но на вкусовых качествах это не отражается. Получается очень вкусно.

Конечно, в праздник хочется побаловать себя и близких каким-то оригинальным, а иногда и экзотическим блюдом. Очень популярна китайская кухня, к которой я и обращусь. Но, здесь надо учесть момент, а знаете ли вы и ваши гости, как держать китайские палочки, ведь большинство блюд едят именно ими. Если в этом плане все в порядке, предлагаю приготовить курицу с арахисом. На вкус блюдо несколько необычно для нас и может не всем понравиться. Но никогда не бойтесь проводить эксперименты на кухне.

Итак, для приготовления берем курицу, разделываем ее на средние кусочки и обжариваем в оливковом масле до появления хрустящей корочки. Добавляем сладкий перец, нарезанный маленькими кубиками, нашинкованный лук, чеснок, острый перец. Все это жарим на медленном огне. Отдельно обжариваем арахис и добавляем его в курицу. Заливаем все это соевым соусом и добавляем имбирь для оригинальности вкуса. Подаем в горячем виде.