Домашний хлеб: рецепт

Многие любят печь домашних хлеб, но ещё больше хозяек хочет сделать это, но не знает верного рецепта домашнего хлеба.

Домашний хлеб: рецепт

Здесь мы предложим вас самый простой, но от этого не менее вкусный рецепт домашнего хлеба.

Для выпечки одной буханки 800 г потребуются следующие ингредиенты: четверть литра воды, столовая ложка сухих дрожжей, по трети столовых ложек сахара и соли, одно куриное яйцо, пара ложек подсолнечного масла, полкило пшеничной муки. Среднее время приготовления составляет от 2 до 2,5 часов. На фоне прочих блюд сложность приготовления по нашему рецепту домашнего хлеба средняя.

Прежде всего нужно нагреть воду приблизительно до 40 градусов. После этого нужно вылить тёплую воду в миску, в которой вы станете замешивать тесто. Добавьте немного дрожжей, сахар и соль, после чего дайте настояться в течение 10 минут для того, чтобы дрожжи начали работу. Как только это случиться – самое время влить подсолнечное масло и выбить одно яйцо, после чего тщательно всё перемешать.

Настало время добавлять в смесь муку. Сделать это лучше всего в несколько приёмов. В первый приём следует щедро сыпнуть муки, а к концу процесса порции муки следует постепенно уменьшать. Одним из главных достоинств приготовления домашнего хлеба становится то, что можно не беспокоиться, что тесто получиться слишком уж крутым. Вымешивать его нужно до тех пор, пока оно не начнёт отставать от рук и держать сферическую форму.

Домашний хлеб: рецепт

Использовать для выпекания хлеба можно любую форму. В принципе, можно даже обойтись и вовсе без формы. Противень смазывают небольшим количество растительного масла. Также следует поступить и с формой. Если вы станете использовать форму, то её следует заполнять тестом приблизительно на треть. Если же решите отказаться от её использования, то нужно вылепить небольшого колобка, который выкладывается на противень. Важно сделать это так, чтобы до краёв оставалось немного свободного пространства.

Останется только лишь отправить тесто в духовку, нагретую до 50 градусов, если вы используете электрическую духовку. Если же вы решили готовить в газовой, то тут будет всё несколько сложнее. Духовку нужно будет хорошенько прогреть, после чего выключить и поставить в неё тесто приблизительно на час-полтора. В таком состоянии хлеб должен постоять приблизительно час-полтора, после чего температуру в духовке поднимают до 200 градусов и запекают хлеб в течение получаса, пока тот не разрумяниться сверху.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *