Орешки со сгущенкой в орешнице – популярное и любимое несколькими поколениями печенье.Как приготовить орешки со сгущенкой в орешнице Предлагаю Вам несколько рецептов этого простого и вкусного печенья.

Рецепт № 1

Продукты:

  • три стакана муки пшеничной
  • 0.5 стакана грецких орехов
  • столовая ложка уксуса
  • 0.5 ч. ложки соды
  • 250 грамм масла сливочного
  • щепотка соли
  • два яйца
  • одна банка сгущенки
  • полстакана сахарного песка

Как приготовить орешки со сгущенкой в орешнице:

Масло растапливаем на огне, добавляем сахарный песок, соль, перемешиваем. Прибавляем соду, погашенную уксусом, куриные яйца и пшеничную муку. Тесто хорошо вымешиваем до однородности. Формируем из теста небольшие шарики (они должны быть чуть меньше грецкого ореха) и готовим в орешнице до золотистости. Перемешиваем сгущенку с измельченными грецкими орехами и оставшимися некондиционными половинками орешков. На половинку готового испеченного орешка кладем чайную ложку готовой начинки, закрываем второй половинкой.

Как приготовить орешки со сгущенкой в орешницеКак приготовить орешки со сгущенкой в электрической орешнице

Продукты на 60 орешков:

  • 400 грамм муки
  • 100 грамм сахара
  • 260 грамм маргарина или масла комнатной температуры
  • два яйца
  • 1/4 ч. ложки разрыхлителя для теста
  • одна банка сгущенки (берем вареную)
  • горсть грецких орехов (рубленых)
  • пакетик ванильного сахара

Как приготовить орешки со сгущенкой в орешнице:

Яичные желтки отделяем от белков. Перемешиваем сахарный песок с желтками.

Перемешиваем муку пшеничную с разрыхлителем для теста и ванильным сахаром, прибавляем мягкое масло и все тщательно замешиваем.

Взбиваем в пену белки. Добавляем яичные желтки с сахарным песком к тесту. Перемешиваем.

После этого прибавляем к тесту взбитые яичные белки, осторожно перемешиваем. Тесто получается немного липкое, не крутое.

Нагреваем электрическую орешницу, немного смазываем формочки маслом.

Смачиваем пальцы в воде и небольшие ломтики от теста отщипываем, формируем шарики и в орешницу выкладываем.

Крышкой накрываем. Готовим печенье 3.5-4 минуты.

Осторожно достаем. Лишние края обрезаем. Эти обрезки орешков не выкидываем, а будем добавлять в начинку.

Кладем в вареное сгущенное молоко грецкие орехи (измельченные) и обрезки теста, тщательно перемешиваем.

Наполняем половинки орешков начинкой. И соединяем вместе.

recepty-doma.ru