Пицца обыкновенная

Самые обычные продукты по-новому раскрывают свой вкус именно в пицце.

Пицца обыкновенная

Вся Италия соревновалась в искусстве приготовления пиццы, но лишь избранные рецепты дошли до нас.

«Неаполитанская» пицца была впервые приготовлена в 1660 году. Тесто для нее обильно смазывали салом, посыпали сахаром и миндалем. Начинку составляли сыр и свежая зелень базилика.

Любую пиццу создают в два этапа: 1. Замешивают тесто; 2. Выпекают в духовом шкафу.

Для килограмма теста понадобится пачка дрожжей. Их растворяют в теплом молоке, или подогретой воде. Мука для пиццы обязательно просеивается через сито, чтобы тесто было эластичным и не имело комков. Воду в муку засыпают постепенно, не забывая помешивать. Получив однородную массу, ее еще нужно сделать эластичной. Для этого 15 минут стоит посвятить вымешиванию теста. Показателем эластичности служит прилипание теста к стенкам посуды. Когда тесто будет замешано, в него следует влить ложку оливкового масла. Кстати сайт наших друзей предлагает Вам узнать как правильно мариновать грузди, если Вы хотите прокачать свои кулинарные навыки, рекомендуем к ознакомлению.

Вымешанному тесту необходимо дать расстояться. Для этого его раскладывают на противне и убирают в теплое место, не забыв накрыть чистым полотенцем. Так пицца после выпечки станет пышной и хорошо пропечется. Внутри теста образовывается углекислый газ, в результате чего происходит заметное увеличение массы в объеме, она словно «растет». Расстаиваться тесто должно не меньше часа. Если за это время масса увеличилась в два раза, значит тесто полностью готово к выпеканию. Духовой шкаф разогревают до температуры в 240 градусов. Время выпечки колеблется от 15 до 20 минут.

Начинка для пиццы может быть абсолютно любой, но обязательно должна иметь два слоя: соус со всевозможными специями и саму начинку. Ни одна пицца не обходится без помидор и сыра. Основу соуса, как правило, составляют: оливковое или растительное масло, прованские травы, майоран, перец, сметана, кетчуп или томатная паста, куриные яйца, взбитые особым способом.

Тесто раскатывают до нужного размера и укладывают на него нарезанные помидоры. Сверху засыпают тертым сыром, грибами и ветчиной. Можно мелко нарубить вареное мясо или колбасу. Кому-то по вкусу придутся ананасы и сладкие перчики. Начинку заливают соусом из томатов с травами и специями.

Вариантов начинки для пиццы может быть столько, сколько вы пожелаете. Ограничения устанавливает лишь ваша фантазия. Пицца легко готовится и быстро запекается. Поэтому ее можно смело вносить в любое праздничное меню.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *