Пирог саварен

Пирог саварен

Для приготовления понадобится:

– дрожжи – 50 грамм;

– тёплая вода – 50 миллилитров;

– сахарный песок – одна столовая ложка;

– просеянная пшеничная мука – 400 грамм;

– куриные яйца – четыре штуки;

– ТОПЛЁНОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО – 130 ГРАММ.

Для сиропа понадобится:

– сахарный песок – 400 грамм;

– половина лимона свежего;

– половина свежего апельсина;

– крепко заваренный чай – 300 миллилитров;

– коньяк или ром – 50 грамм.

Сахарный песок, сухие дрожжи и три четверти пшеничной муки смешать вместе. Закрыть тесто крышкой и поместить его в тёплое место на один час.

Когда тесто поднимется, добавить к нему куриные яйца и оставшуюся пшеничную муку. Месить тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам. К тесту добавить сливочное масло и снова всё тщательно перемешать. Накрыть тесто влажным полотенцем и поставить его в тёплое место на 45- 50 минут, чтобы тесто еще раз хорошенько поднялось.

Как только тесто поднимется, его снова вымесить, положить в круглую форму высотой двадцать пять сантиметров, и дать тесто снова подняться, но уже в форме. Тесто должно увеличиться вдвое.

Поместить форму с тестом в предварительно хорошо разогретую духовку (до двухсот градусов) и выпекать около сорока пяти минут или выдерживать тесто в духовке до тех пор, пока оно не станет сверху светло – коричневым.

Апельсин и лимон нарезать на кружочки. Выложить в чай сахар, кружочки апельсина и лимона, до тех пор, пока смесь не станет густым коричневым сиропом. Вынуть кружочки апельсина и лимона (они больше не пригодятся). Добавить к сиропу коньяк или ром.

Остывший пирог выложить на подготовленное блюдо и полить его обильно приготовленным сиропом, чтобы корж тщательно пропитался. Гораздо лучше пирог пропитается, если он будет выдержан в сиропе от шести до двенадцати часов. Середину торта можно заполнить любым кремом, вареньем или фруктами и ягодами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *