
Для приготовления понадобится:
— дрожжи — 50 грамм;
— тёплая вода — 50 миллилитров;
— сахарный песок — одна столовая ложка;
— просеянная пшеничная мука — 400 грамм;
— куриные яйца — четыре штуки;

— ТОПЛЁНОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО — 130 ГРАММ.
Для сиропа понадобится:
— сахарный песок — 400 грамм;
— половина лимона свежего;
— половина свежего апельсина;
— крепко заваренный чай — 300 миллилитров;

— коньяк или ром — 50 грамм.
Сахарный песок, сухие дрожжи и три четверти пшеничной муки смешать вместе. Закрыть тесто крышкой и поместить его в тёплое место на один час.
Когда тесто поднимется, добавить к нему куриные яйца и оставшуюся пшеничную муку. Месить тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам. К тесту добавить сливочное масло и снова всё тщательно перемешать. Накрыть тесто влажным полотенцем и поставить его в тёплое место на 45- 50 минут, чтобы тесто еще раз хорошенько поднялось.
Как только тесто поднимется, его снова вымесить, положить в круглую форму высотой двадцать пять сантиметров, и дать тесто снова подняться, но уже в форме. Тесто должно увеличиться вдвое.
Поместить форму с тестом в предварительно хорошо разогретую духовку (до двухсот градусов) и выпекать около сорока пяти минут или выдерживать тесто в духовке до тех пор, пока оно не станет сверху светло — коричневым.
Апельсин и лимон нарезать на кружочки. Выложить в чай сахар, кружочки апельсина и лимона, до тех пор, пока смесь не станет густым коричневым сиропом. Вынуть кружочки апельсина и лимона (они больше не пригодятся). Добавить к сиропу коньяк или ром.
Остывший пирог выложить на подготовленное блюдо и полить его обильно приготовленным сиропом, чтобы корж тщательно пропитался. Гораздо лучше пирог пропитается, если он будет выдержан в сиропе от шести до двенадцати часов. Середину торта можно заполнить любым кремом, вареньем или фруктами и ягодами.