
Для приготовления понадобится:
— пшеничная мука — 300 грамм;
— сливочное масло — 100 грамм;
— вода — 300 миллилитров;
— щепотка соли;
— куриные яйца — 4 штуки.

Для начинки:
— Сгущенное молоко — 200 грамм;
— сахарная пудра — 250 грамм;
— растворимый какао — порошок — 100 грамм;
— коньяк — чайная ложка.
Для шоколадной глазури

— молочный шоколад — 200 грамм;
— маргарин — 50 грамм.
В кастрюлю налить воду, добавить в неё соль и довести на большом огне до кипения. Как только вода закипит, высыпать в неё просеянную пшеничную муку, быстро перемешать до однородной консистенции, чтобы не было комочков. После этого снять кастрюлю с огня и охладить смесь до теплого состояния (50 градусов). Затем в тесто добавить по одному все четыре яйца и перемешать до однородной, эластичной массы. Тесто поместить в кондитерский мешок и отсадить на лист, заранее смазанный растительным маслом (жиром), в виде небольших шариков (диаметром по два — два с половиной сантиметра). Выпекать в духовке при температуре 250 градусов, около пятнадцати минут. Для того чтобы тесто не «осело», стараться не открывать часто духовку.
В то время пока выпекаются шарики из теста, необходимо приготовить начинку. Для этого в сгущенное молоко высыпать растворимый какао — порошок, сахарную пудру, и влить чайную ложку коньяка. Все ингредиенты перемешать до однородной, плотной массы.
Приготовление глазури. Растопить маргарин, и прокипятить около пяти минут, чтобы избавиться от всей лишней в нём влаги. Охладить до комнатной температуры (60 градусов). Шоколад размягчить на паровой бане до консистенции жидкой сметаны, затем залить в шоколад маргарин и всё тщательно, быстро перемешать.
После выпечки, шарики из теста охладить, надрезать с одной стороны и наполнить его с помощью кондитерского пакета приготовленным кремом. Далее каждый шарик заглазировать. Для этого каждый шарик окунуть до половины в шоколадную глазурь. Выложить пирожное на противень и дать шоколадной глазури застыть.
Пирожное получается довольно сытным и очень вкусным.