Шарлотка с яблоками:самый простой рецепт

Этот десерт готовится легко и просто. Его любят как дети, так и взрослые.

Шарлотка с яблоками:самый простой рецепт

Но мало кто знает, что когда нужна яблочная шарлотка рецепт может быть разнообразным.

Яблоки можно брать любые. И каждый сорт придаст пирогу особенный привкус. А вот с тестом все сложнее: оно может быть бисквитным, кексовым, сметанным или кефирным. Пойдем по порядку.

Бисквит сладкий и воздушный, но готовить его нелегко. Нужно 4 яйца, 120 г муки, столько же сахарной пудры, 300 г выбранных яблок, желательно одного сорта. Жестки смешать со 100 граммами сахара, тщательно взбить. Белки взбить до пены и добавить оставшийся сахар. Объединить две массы, перемешивая получившуюся смесь движениями «снизу вверх». Засыпать муку. Выложить яблоки на форму, залить тестом, оставить запекаться на полчаса. Пирог готов.

Яблочная шарлотка рецепт кекса несколько отличается. Такой пирог будет тяжелым и питательным. Нужно примерно 400 г яблок, по 100 г муки, сахара и сливочного масла, 2 яйца и четверть чайной ложки разрыхлителя. Смешать масло и сахар, максимально взбить миксером. Добавить яйца, продолжая взбивать. Просеять муку, разрыхлитель, немного соли. Тесто довести до однородной массы. Выложить яблоки на форму, залить тестом, оставить запекаться на 35 минут. Пирог готов, если проткнуть его зубочисткой, но палочка выйдет сухой.

Если ваш выбор – яблочная шарлотка рецепт на сметане, то запаситесь 600 граммами яблок, шестью яйцами, половиной стакана сахара и муки, стаканом сметаны и сливочным маслом. Смешайте желтки с сахаром и сметаной. Взбивайте массу осторожно, аккуратными движениями снизу вверх. Натрите несколько яблок и добавьте в массу, остальные порежьте. Досыпьте муку и взбитые белки. Нужно смазать противень или форму маслом, выложить яблоки, залить тестом, оставить запекаться. На глаз определите, что пирог готов.

Еще один вариант – шарлотка на кефире. Так как тесто получается с кислинкой, яблоки лучше взять сладкие (полкило). Также нужно 250 грамм муки, по 100 грамм масла и сахара, 200 грамм кефира, 2 яйца, половина ложки разрыхлителя. Взбить сахар и масло. По очереди добавлять яйца, продолжая взбивать. Дальше в массу идет кефир, мука, щепотка соли, разрыхлитель. Все это смешать с яблоками, выложить на форму и запекать, по крайней мере, 45 минут.

Это лишь некоторые варианты известного рецепта. На самом деле их много больше. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *