Шарлотка с яблоками в духовке

Шарлотка с яблоками в духовке

Шарлотка с яблоками в духовке

Шарлотка – блюдо, которое всегда радует своим вкусом и изысканностью, как взрослых, так и детей. Любителям яблок этот нежный и ароматный пирог, как правило, особенно приходится по вкусу. Рецепт шарлотки с яблоками в духовке с фото, найденный на любом из кулинарных сайтов, порадует начинающих кулинаров своей незатейливостью – ведь для приготовления данного блюда не нужна ни вода, ни сметана, ни дрожжи. Тем не менее, яблочный пирог получается просто великолепным.

На приготовление такого пирога требуется не более получаса.

Кстати, обратив внимание на рецепт шарлотки с яблоками в духовке с фото, можно отметить то, что используются в процессе приготовления исключительно кислые и маленькие яблоки – самые простые, которые, как правило, на стол не подаются, зато помогают разнообразить домашнюю выпечку.

Рецепт шарлотки с яблоками в духовке с фото, между прочим, является тем, чему обязательно нужно научиться перед Яблочным спасом, ведь в этот день ею принято угощать своих близких и родственников. Глядя на фотографии, становится абсолютно ясно, как готовить этот праздничный пирог.

Выпекать шарлотку лучше всего в форме с антипригарным покрытием или же в силиконовой форме. Если для выпечки пирогов хозяйка использует обыкновенную чугунную сковороду – её нужно предварительно застелить фольгой или пергаментом. В противном случае, пирог будет вытащить довольно сложно без каких-либо повреждений (без предварительной проверки).

Для приготовления шарлотки необходимо для начала порезать яблоки на кусочки – большие, очистив от кожуры, маленькие – можно и с кожурой.

После этого, как следует, взбиваются яйца, к которым добавляется сахар, и они снова взбиваются.

Потихоньку далее необходимо добавлять к смеси муку. Как только всё смешано до однородной массы – тесто может взбиться пышно, соответственно, шарлотка будет намного пышнее. По консистенции тесто напоминает жидкий крем или сметану.

К тесту в конце добавляется половинка чайной ложки обычной соды (обязательно гашенной) или разрыхлителя, а также небольшая щепотка ванильного сахара.

Далее раскладываем в заготовленную форму яблоки.

На яблоки мы выложили тонкие пластики сливочного масла и посыпали сахаром 1ч. л., от этого яблоки станут нежнее, если нет под рукой масла – ничего страшного, шарлотка будет отменной!

Следующим этапом заливаем тесто поверх яблок

Готовится пирог в разогретой до 180 градусов духовки около сорока минут. Первые полчаса запекания, кстати, требуют индивидуального подхода. Для того чтобы такое тесто не опало, духовку не стоит открывать ранее, чем через 30 минут. Буквально через несколько минут запах печёных яблок и сладкого теста слышит не только хозяйка квартиры, но и её соседи…

Приятного аппетита!

;

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *