Шоколадные корзинки со сливками и фруктами

Казалось бы что еще можно придумать для праздничного стола, чтобы удивить гостей и отличиться среди подруг?

Шоколадные корзинки со сливками и фруктами

Но идеи всегда есть, порой самые экзотические. Данное блюдо трудно отнести к экзотическим, но гостей оно порадует. Это шоколадные корзиночки с фруктами и взбитыми сливками. Готовить его совсем несложно, да времени занимает всего ничего. Десерт прекрасно подойдет как для большой компании друзей, романтического ужина, так и для детского праздника. Причем дети будут в полном восторге от такого блюда.

Шоколадные корзинки со сливками и фруктами

Для приготовления корзинок понадобятся следующие продукты: 2 плитки темного горького шоколада, баллончик со взбитыми сливками, любые фрукты или ягоды, которые есть у вас в наличии. Также понадобиться 10-20 обычных воздушных шариков. Растапливаем шоколадные плитки на водяной бане и даем немного остыть. Берем противень или разделочную доску и стелим на нее пергаментную бумагу. Шарики нужно надуть, но не сильно и перевязать их, чтобы они сохранили свою форму и объем. Размер надутых шариков должен быть небольшим, примерно как средняя лампочка накаливания. Окунаем шарик в шоколад примерно на 3-4 сантиметра. Если кастрюля изначально была широкая, то лучше сразу перелить из нее расплавленный шоколад в более узкую посуду, чтобы высота массы составляла 5-6 сантиметров. Шарики в шоколаде аккуратно кладем на противень, чтобы они не касались друг друга и не сваливались на бок. Когда все шарики окунете в шоколад, отправляете противень в морозилку на 2 часа.

Через два часа достаем шарики. Теперь их нужно аккуратно вынуть из корзинок, не повредив последние. Для этого нужно выпустить из них воздух и они очень легко отделяться от шоколада. Остается наполнить корзинки содержимым. Тут множество вариантов: можно сделать корзинки с сюрпризом, положив фрукт, ягоду или орех внутрь и закрыв его под слоем взбитых сливок, либо наоборот, можно заполнить корзину сливками, а сверху положить кусочек фрукта или ягодку. Также можно вместо ягод использовать восточные сладости или разноцветные конфеты, цветную кокосовую стружку или тот же, но уже тертый шоколад. Так как шоколад может растаять, лучше всего сохранить десерт до подачи в холодильнике. Вместо сливок можно также использовать шарики мороженого.

Блюдо подавать на широкой тарелке, чтобы все корзиночки поместились и каждый ваш гость смог попробовать ваш шедевр. Если готовите корзинки для детского праздника, можете подключить малышей к процессу приготовления. Им будет интересно.