Шоколадный торт: простой рецепт

Шоколадный торт: простой рецепт

Этот шоколадный торт выглядит не только красиво, но он также очень ароматный и вкусный. Этот рецепт торта очень простой, но очень вкусный.

Для его приготовления нам потребуется:

• Яйца куриные – 2 штуки.
• Сахар белый – 1 стакан для теста.
• Кефир – примерно 100 гр., желательно приобрести домашний.
• Мука – 200 гр.
• Какао-порошок 4 ч. ложки.
• Соду 1 ч. ложку погасить в уксусе.
• Для помадки сахара необходимо 100 гр.
• Масло сливочное – 80 гр.
• Молоко для помадки 100гр.

Способ приготовления шоколадного торта:

• Берем среднюю миску, добавляем в нее яйца, сахар, кефир, мука – все перемешиваем очень тщательно, до образования однородной массы.

• Потом в это тесто почти готовое добавляем какао-порошок и хорошо перемешиваем, чтобы не сталось комочков, так как потом, после выпечки, будет не очень вкусным кусочек какао-порошка. Потом в эту же миску добавляем соду, которую предварительно погасили уксусом, а потом очень быстро и тщательно перемешиваем. Потом выбираем форму, желательно чтобы она была плоская, не более десяти сантиметров и диаметром не более двадцати сантиметров. При желании в тесто также можно добавить орехи грецкие, будет очень сытный и вкусный торт, а также орехи придадут некой пикантности этом у торту. Некоторые вместо грецких орехов используют миндаль, только его сначала трут на терке, а потом обжаривают в духовки, а затем добавляют в тесто.

• Выливаем тесто в смазанную любым маслом форму, а также можно не смазывать форму, а положить пергаментной бумаги на дно, так точно не пригорит ваш торт. После того, как выложили тесто, необходимо форму поставить в духовку и оставить его готовиться на тридцать минут при температуре 200 градусов. Потом вынуть его по истечении времени из духовки. Поставить охлаждаться. После того, как он немного остынет вытащить его из формы, но только нельзя его вытаскивать, когда он еще горячий, так как он у вас, скорее всего, развалится и будет совсем не красивый торт.

• Потом делаем глазурь или помадку. Для глазури лучше взять несколько плиток шоколада, желательно темного и горького. Ставим чашку на водяную баню, ломаем на маленькие кусочки шоколад и добавляем совсем чуть-чуть воды. Оставляем на несколько минут, потом перемешиваем. Когда весь шоколад растаял, можно снимать чашку с плиты.

• Далее корж, которые уже остыл, разрезаем на две части посередине. Смазываем внутри сгущенкой или шоколадом. Соединяем две половинки, а потом поливаем помадкой или глазурью весь торт. Потом убираем его в холодильник и даем застыть чуть-чуть глазури. Все торт готов! Очень красивый и аппетитный торт, который понравится всей вашей семье! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *