Вафли для электровафельницы: рецепт

Вафли – одно из немногих угощений, которое мы полюбили именно в детстве.

Вафли для электровафельницы: рецепт

Вряд ли найдется человек, который при виде домашних вафель не захочет их попробовать. И, если у Вас дома еще завалялась где-то электровафельница, то этот рецепт обязательно поможет приятно удивить близких. Попробуйте наш рецепт вафель для электровафельницы.

Чтобы приготовить это лакомство, нам понадобится: 400 гр пшеничной муки, 250 гр сливочного масла (маргарин нас тоже устроит), такое же количество сахара, 100 гр молока, 5 куриных яиц, растительное масло (не более 1-й чайной ложки). Следует уточнить, что объемы ингредиентов по нашему рецепту вафель для электровафельницы рассчитаны на 25 вафельных трубочек. Если Вы захотите увеличить объемы конечного продукта, то постарайтесь соблюдать пропорции.

Теперь для начала работы все готово. Не будем терять время и начнем процесс приготовления теста – основы нашего сегодняшнего блюда. Хотелось бы заранее предупредить: не убирайте надолго миксер, так как сегодня он буде часто нужен. Итак, Разбейте яйца в глубокую тарелку, добавьте к ним сахар и хорошенько взбейте. Затем добавьте масло (его температура должна быть 20 градусов по Цельсию) и вновь взбейте. Повторить последнее действие, только теперь предварительно добавив молоко. Далее очередь пшеничной муки, ее нужно частями добавлять в нашу тарелку, все время перемешивая. В добавление муки в несколько этапов позволит нам избежать образования нежелательных для нас комочков. Если тесто получилось густым, то добавьте в него еще немного молока. Дела в том, что рецепт вафель для электровафельницы требует от нас жидкого теста. Пожалуй, работа над тестом завершена, и мы теперь можем приступить к жарке.

Вафли для электровафельницы: рецепт

Предварительно следует подготовить нашу электровафельницу. А именно хорошенько ее подогреть и смазать растительным маслом, используя специальную кондитерскую кисточку. Поднесите как можно ближе тарелку с тестом к электровафельнице и аккуратно ложкой, чтобы не пролить наше «сырье», налейте его прямо в центр нашей небольшой «печки». Закройте крышку и, взявшись за ручку электровафельницы, медленно поворачивайте ее по часовой стрелке. Этот прием поможет нам максимально полно разлить тесто по всей горячей поверхности вафельницы. Периодически открывайте крышку для проверки готовности вафель. Как только их цвет Вам понравится, при помощи вилки или ножа сверните вафельку в рулет.

Дайте ей остыть и получите невероятно хрустящий десерт к чаю. Теперь можете накрывать на стол и звать домашних. Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *