Хлеб банановый

Хлеб банановый

Этот рецепт очень любят американские домохозяйки.

Хлеб банановый

Хлеб, или пирог из бананов, готовится очень просто и быстро. К тому же бананы, сами по себе, очень полезны: они улучшают настроение, стимулируют работу мозга и благотворно влияют на нервную систему.

Бананы для пирога лучше всего покупать переспелые, а не едва зеленоватые. Так хлеб получится невероятно сладким и ароматным. Для одного среднего пирога вам хватит пары-тройки таких бананов. Как связующее звено в тесте используются куриные яйца, в количестве двух штук. Четверть пачки маргарина или сливочного масла, на ваш выбор, помогут сделать тесто золотистым. Пользы хлебу добавят овсяные хлопья, желательно стакан измельченного сырья. Пышность и воздушность хлебу придаст ложка разрыхлителя. Для пикантности измельчите в тесто грецкие орехи, и добавьте порошок корицы. Любители очень сладких пирогов могут подсластить хлеб при помощи черного изюма.

Хлеб банановый печется в духовом шкафу, который заранее прогревается до 180 градусов. Чтобы из переспелых бананов получилось однородное пюре, воспользуйтесь блендером. На средней скорости измельчите бананы до нужной консистенции. В банановое пюре разбейте куриные яйца (не отделяя белки от желтков), всыпьте ложку порошкообразной корицы. Не забудьте слегка посолить полученную массу. Тщательное перемешивание – также необходимое условие рецепта. Сливочное масло, или маргарин, растапливаем любым удобным для вас способом: в кастрюльке, на водяной бане, в микроволновой печи. Когда масло, или маргарин, растопится, вливаем его в банановое пюре, приготовленное ранее. Еще раз все энергично перемешиваем. После этого берем овсяные хлопья и просеиваем их с разрыхлителем. После просеивания, соединяем хлопья и банановое пюре. Качественно и энергично перемешиваем, добавляя хлопья до тех пор, пока тесто не загустеет. В идеале у вас должна получиться масса, по густоте напоминающая 40капроцентную сметану. Теперь очередь грецких орехов и изюма отправляться в тесто.

Форму для выпечки выбирайте с высокими краями. Пусть она будет прямоугольная, или круглая, диаметр подойдет в пределах 25 см. для выпекания бананового хлеба не требуется смазывать форму маслом, так как жирность самих бананов не позволяет тесту прилипать к стенкам формы. На таймере в духовом шкафу установите время 40 минут. Или следите сами за тем, чтобы хлеб не выпекался дольше этого времени.

Банановый хлеб нельзя «беспокоить», наблюдайте за его поднятием только через закрытую дверцу духового шкафа. Чтобы определить готовность пирога, проткните его зубочисткой. Если она будет сухой – банановый хлеб испекся. Готовый пирог можете украсить ягодами или своей любимой глазурью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *