Яблочный пирог: самый простой рецепт

Яблочный пирог: самый простой рецепт

Яблочный пирог: самый простой рецепт

Для приготовления вкусного двухслойного пирога с яблоками потребуются следующие ингредиенты: 300 г пшеничной муки и столько же сливочного масла, 250 г сахара, 6 яблок и 5 яиц,1 апельсин, чайная ложка сухих дрожжей и столовая сахара.

Этот рецепт яблочного пирога с фото научит вас готовить вкуснейший яблочный пирог с вкусным тестом и сразу двумя слоями яблок. Апельсиновая нотка, внесённая в общий ансамбль вкуса, будет прекрасно сочетаться с яблочной. С другой стороны, если вы являетесь любителем корицы, то можете заменить апельсин на эту пряность.

Несмотря на то, что пирог в итоге получается довольно большим, улетает он буквально за раз, так как вкус его нравится буквально всем.

Наш рецепт яблочного пирога является оной из наиболее простых, но в то же время и самых вкусных разновидностей этого десерта, которая несомненно придётся по вкусу всей семье.

Прежде всего нужно взять и смешать в достаточно глубокой миске сахар со сливочным маслом. Всё это нужно взбить миксером до той степени, пока не получится однородная масса, в которую вводим желтки яиц. Продолжаем взбивать, пока желтки полностью не примешиваются, высыпаем дрожжи и цедру апельсина. Далее нужно будет к этой массе добавить пшеничную муку и полученное тесто тщательно перемешать.

Отдельно взбиваем яичные белки до состояния устойчивых пиков. Полученную массу вводим в тесто и аккуратно перемешиваем после при помощи лопатки. Оставшиеся белки нужно ввести в тесто ещё в 2 приёма. В результате последнего оно должно стать гладким и эластичным, приобретя при этом приятную консистенцию. Яблоки очищаем от кожуры, из них вырезаем сердцевину и нарезаем не слишком толстыми ломтиками. Яблок для рецепта понадобится очень много.

Половину теста следует выложить в заранее подготовленную форму для выпечки диаметром до 24 см, а после разравнять его поверхность. Проще всего сделать это при помощи силиконовой лопатки. Сверху на тесто выкладываем приблизительно половину имеющихся яблок, после чего поверхность вновь разравниваем и сверху заливаем остатками теста. Разумеется, его поверхность нужно также разравнять и высыпать оставшиеся ломтики яблок. Последний яблочный слой нужно посыпать сахаром, лучше всего коричневым, хотя и обычный тоже подойдёт.

Остаётся поставить пирог в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов на час.

Вот такой вот несложный рецепт яблочного пирога с фото поможет вам порадовать всю вашу семью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *