Паштеты отлично подходят в качестве начинки для бутербродов. А паштет из куриной печени еще и очень полезен, так как в нем содержатся витамины и микроэлементы, крайне необходимые нашему организму.
Рецепт паштета из куриной печени
Продукты:
- 500 грамм куриной печени
- 1 лук порей
- одно сладкое яблоко
- 200 грамм масла сливочного
- свежемолотый перец и соль по вкусу
- 2 ст. ложки сливок (33-35%)
Как приготовить паштет из куриной печени
150 г масла сливочного поместите в морозилку на десять-пятнадцать минут. Затем выньте, нарежьте кубиками и вновь поместите в морозилку.
Белую часть лука порея нарежьте кольцами. У яблока удалите сердцевину и вместе с кожурой (кстати, в ней много витаминов) нарежьте.
На 25 граммах масла сливочного обжарьте лук порей в течение трех-четырех минут. Добавьте яблоки и столовую ложку воды. Тушите еще около пяти минут (до мягкости яблок).
Переложите готовую массу в миску. Добавьте в ту же сковородку, где тушились яблоки с луком, оставшееся масло (25 грамм), разогрейте и прибавьте куриную печень. Обжарьте с 2-х сторон до готовности (примерно 7-9 минут). В блендер выложите обжаренные лук, яблоки и печень. Взбейте до однородности. Добавьте сливки и продолжайте взбивание. Посолите, поперчите по вкусу. Прибавляя замороженное сливочное масло мелкими кусочками, продолжайте взбивать массу.
Готовый паштет из печени переложите в тару для хранения. Поместите в холодильник для остывания минимум на два часа.
Рецепт приготовления паштета из куриной печени № 2
Продукты:
- две небольшие луковицы
- 500 грамм куриной печени
- два зубчика чеснока
- две столовые ложки масла сливочного
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
- щепотка мускатного ореха
- чайная ложка молотых семян кориандра
- 200 грамм сметаны (густой!)
Приготовление:
Куриную печень очистите от пленок, нарежьте мелкими кусками. Также нарежьте репчатый лук, мелко порубите чеснок.
На масле сливочном обжарьте репчатый лук и чеснок пять минут, затем добавьте печень, обжарьте помешивая около десяти минут. Прибавьте мускатный орех, соль, кориандр и свежемолотый черный перец. Перемешайте. Добавьте сметану, тушите еще минут 5.
После этого переложите все продукты в блендер. Затем измельчите до состояния пюре, а если у Вас нет блендера — протрите продукты через сито. Наполните формочки паштетом. Накройте фольгой или пищевой пленкой, поместите в холодильник.
Рецепт паштета из куриной печени
Продукты:
- 500-600 грамм куриной печени
- по две средние луковицы и морковки
- масло растительное для жарки
- два вареных куриных яйца
- 100 грамм масла сливочного
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Печень очистите от пленочек, нарежьте. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Морковку натрите на терке.
На подсолнечном масле обжарьте репчатый лук до прозрачности около десяти минут. Положите морковку и все вместе готовьте еще пять-семь минут. Печень отварите в подсоленой воде (около 10 мин).
Печень, репчатый лук с морковью, нарезанные куриные яйца и масло сливочное комнатной температуры сложите в блендер и пропустите через мясорубку до однородного состояния. Добавьте соль, свежемолотый черный перец, измельчите до однородности. Выложите паштет в стеклянную или керамическую форму и поместите в холодильник на несколько часов.