Сегодня приготовил макароны в мультиварке и для него потушил курицу в арахисовом соусе. Вкус достаточно необычный и интересный. Вот рецепт этого вкусного блюда.
Продукты:
- Куриные крылышки — 6 шт. (можно взять бедрышки или голени)
- Лук — 2 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Арахис — 100 грамм
- Специи
Рецепт курицы в ореховом соусе:
Натираем крылышки (голени или бедрышки) специями и солью и оставляем на минут 10 помариноваться.
Затем обжариваем до золотистой корочки на сковороде.
Лук нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде.
Помидоры разрезаем на две части, удаляем семена и пропускаем через блендер, измельчаем как можно мельче.
Выливаем наш томатный сок к луку.
Когда поджарка закипит положите туда курочку, насыпьте специи,
Очищаем арахис от шелухи, я его обжарила без масла, чтобы шелуха легко отходила, можно и не жарить.
Очищенный арахис измельчаем в блендере, чтобы получилась масляная масса.
Наливаем одну чашку воды в курицу.
Ореховую массу добавляем к нашей курочке с поджаркой и размешиваем, чтобы не осталось комков.
Даем покипеть 3-5 минут и огонь выключаем. Даем настоятся под закрытой крышкой еще минут 5 и наша курица в ореховом соусе готова.