Сегодня приготовил макароны в мультиварке и для него потушил курицу в арахисовом соусе.Рецепт курицы в ореховом соусе Вкус достаточно необычный и интересный. Вот рецепт этого вкусного блюда.

Продукты:

  • Куриные крылышки — 6 шт. (можно взять бедрышки или голени)
  • Лук — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Арахис — 100 грамм
  • Специи

Рецепт курицы в ореховом соусе:

Натираем крылышки (голени или бедрышки) специями и солью и оставляем на минут 10 помариноваться.

Затем обжариваем до золотистой корочки на сковороде.

Лук нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде.

Помидоры разрезаем на две части, удаляем семена и пропускаем через блендер, измельчаем как можно мельче.

Выливаем наш томатный сок к луку.

Когда поджарка закипит положите туда курочку, насыпьте специи,

Очищаем арахис от шелухи, я его обжарила без масла, чтобы шелуха легко отходила, можно и не жарить.

Очищенный арахис измельчаем в блендере, чтобы получилась масляная масса.

Наливаем одну чашку воды в курицу.

Ореховую массу добавляем к нашей курочке с поджаркой и размешиваем, чтобы не осталось комков.

Даем покипеть 3-5 минут и огонь выключаем. Даем настоятся под закрытой крышкой еще минут 5 и наша курица в ореховом соусе готова.

recepty-doma.ru