Среди множества невероятно вкусных закусок к пиву многие традиционно выбирают чипсы и сухарики с сомнительными добавками, вареных креветок, рыбу и морепродукты, а также излюбленное лакомство – вареных раков.Закуски к пиву в домашних условиях На самом деле, закуски к пиву не ограничиваются данным перечнем. Трудно себе представить, сколько можно приготовить различных закусок под всеми любимый пенный напиток.

Закуски к пиву в домашних условиях

Отличной закуской к пиву станет обжаренный сыр. Не следует сразу же бросаться к сковороде и начинать жарить брусочки этого молочного продукта – без должной подготовки сыр растечётся по сковороде, прилипая даже к керамическим и тефлоновым покрытиям. Для того чтобы пожарить сыр, необходимо взять два яйца, разбить, добавить немного соли и сладкой паприки. Также для этой процедуры понадобятся панировочные сухари. В качестве сыра подойдёт любой, твёрдых сортов, его нарезка производится палочками толщиной около одного сантиметра. Жарить палочки желательно вдвоём – один человек обмакивает сыр в сухари, затем в яйца, затем снова в сухари, после чего выкладывает их на сковороду с растительным маслом. Второй участник процесса переворачивает палочки, следит за их готовностью и выкладывает их на тарелку. Время жарки каждой палочки составляет около одной минуты, иначе сыр станет слишком мягким и начнёт искать путь наружу. Защитой от вытекания сыра служит смесь сухарей и яиц. Если покажется, что сыр всё равно вытечет, можно ещё раз обмакнуть палочки в яйца и в сухари. Употреблять палочки желательно в тёплом виде, вкус их будет просто великолепный!

Любимые сухарики можно заменить более полезным и натуральным продуктом – горячими, хрустящими и невероятно ароматными гренками из чёрного хлеба. Для этого необходимо купить небольшую булку чёрного хлеба и попробовать её на предмет сладковатого вкуса, так как хлеб для гренков должен быть пресным. Хлеб нарезается треугольными кусочками (можно с корочкой, а можно и без неё), обжаривается в растительном масле, после чего посыпается смесью мелко нарезанного укропа с добавлением чеснока. Это блюдо отлично подходит к пенному напитку, не содержит искусственных ингредиентов, отдушек, консервантов и прочих химикатов.

К пиву хорошо подходят жареные куриные крылышки, которые необходимо замариновать в любом маринаде, после чего обжарить на гриле, либо на обычной сковороде. roksa.ch В качестве дополнения к крылышкам можно подать смесь из кетчупа, лука и мелко порезанной кинзы. Для того чтобы крылышки получились более красивыми и румяными, в маринад добавляют небольшое количество мёда. Пропорции ингредиентов для маринада можно подобрать самостоятельно, никаких определённых правил нет. Они в любом случае получатся вкусными и хрустящими. Если не хочется использовать кетчуп, то понадобятся помидоры черри. В масло, в котором обжаривались крылья, добавляется немного соевого соуса, сухая красная аджика, немного острого красного перца и немного соли. Помидоры режутся пополам, выкладываются разрезом на масло, после чего жарятся в течение пяти минут. Сверху их можно приправить смесью каких-нибудь трав – исключительно для красоты. Помидоры в процессе жарки не перемешиваются и не переворачиваются.

В домашних условиях можно приготовить вкуснейшие мясные чипсы, которые порадуют каждого любителя пива. Для этого необходимо взять кусок карбонада или свиного окорока, нарезать его слайсером на тончайшие пластинки, сбрызнуть растительным маслом и обсыпать острыми приправами, например, смесью перцев. После этого мясо необходимо выложить на решётку, а саму решётку поместить в духовой шкаф. Можно использовать специальные ребристые противни, в результате чего готовые чипсы приобретут красивый полосатый вид. Ориентировочное время запекания (а если быть точнее, то обсушки) составляет порядка 40-50 минут. Готовые чипсы должны получиться твёрдыми, но не сухими. Перед употреблением их необходимо остудить до комнатной температуры. Аналогичным образом можно поступить с сервелатом, подсушив его на противне, либо прямо в микроволновой печи. Готовые кусочки колбасы перед подачей на стол необходимо выложить на бумажное полотенце, чтобы с них стёк расплавившийся жир.

recepty-doma.ru