
Предлагаю Вам Творожный торт «МОККА».
Для формы диаметром 26 см
150 г шоколадного печенья
60 г мягкого сливочного масла
Начинка:
400 г жирного творога
250 г гомогенизированного сыра
250 г сливочного йогурта
150 г сахарного песка
3 яйца

2 ч. л. растворимого кофе
1 ч. л. ванильного сахара
2 ст. л. крахмала
1 ч. л. какао
1/2лимона
Кроме того:
1 ч. л. сахарной пудры
листья из шоколада
ягоды (для украшения)

масло для смазывания формы
Как готовить:
1 Смажьте маслом форму для выпечки. Положите в пакет печенье и измельчите его скалкой, а затем в миске смешайте со сливочным маслом. Полученную массу положите на дно формы и тщательно утрамбуйте.
2 Отделите желтки от белков. Снимите с лимона цедру и выжмите из плода сок Смешайте желтки с сыром, йогуртом, творогом, ванильным сахаром, сахарным песком, цедрой и соком какао, кофе. Затем взбейте белки в крепкую пену и добавьте в яично-творожную массу. Добавьте в крем просеянный через сито крахмал и перемешайте. Смажьте кремом основу торта.
З Поставьте форму в ХОЛОДНУЮ духовку и запекайте торт около 1 часа при температуре 2000С, после чего остудите. Верх торта посыпьте сахарной пудрой, украсьте шоколадными «листьями» И ягодами.
в одной порции. 330 ккал/380 КДЖ: белки: 10 г. жиры: 21 г, углеводы 23 г
Совет
Делаем шоколадные «листья»: толстые листья с гладкой поверхостью смажьте жидким конфитюром из темного или белого шоколада. Затем поставьте в холодное место и дайте остыть. После этого пальцами возьмите лист за черешок и осторожно снимите шоколад.
Пальцы обязательно должны быть холодными, иначе шоколад мгновенно растает и потеряет форму.
[ro-youtube-content count=»l» no-desc=»1»]Творожный торт «МОККА»[/ro-youtube-content]