Мясные салаты к новому году

В преддверии новогодних праздников многие хозяйки уже сейчас задумываются над таким непростым вопросом: что же приготовить на Новый год?

Мясные салаты к новому году

Естественно, что есть традиционные закуски, всем известный салат оливье, без которого не обходится ни один Новый год, селедка под шубой, заливное… Однако каждой хозяйке хочется приготовить что-то изысканное, такое, чтобы однозначно понравилось и запомнилось гостям. Непременным атрибутом новогоднего застолья считаются мясные салаты. Поэтому давайте рассмотрим разнообразие, которое содержат рецепты салатов из мяса, так актуальных на Новый год.

Начнем с традиционного оливье, ведь его можно приготовить во множестве вариантов. Классический рецепт включает в себя использование отваренного картофеля и яиц, вареной колбасы и зеленого горошка, маринованных огурцов и майонеза. Многие добавляют в салат еще и отваренную и нарезанную кубиками морковь – для более яркого цвета салата. Однако можно поэкспериментировать с ингредиентами, тем более, что праздничная кулинария поощряет это. Колбасу можно смело заменить отварным мясом, кто каким любит, – телятиной или говядиной, курицей или языком. Интересно будет вместо горошка положить в салат консервированную кукурузу. А особой пикантности добавят салату оливье маринованные грибы вместо огурцов или в дополнение к ним.

Что касается других салатов, то можно приготовить на Новый год следующие. Салат «Мясной» называется так из-за обилия мяса, которое входит в рецепт. Он несколько напоминает оливье, однако более «облагороженное». Картошка сюда не входит, из мяса используется отварной язык и телятина, нарезанные тонкими длинными ломтиками. Добавьте отварное яйцо и маринованные огурцы, заправьте салат смесью майонеза и острой горчицы, можно в заправку добавить еще и красный острый перец. Очень вкусный мясной салат, не заезженный на наших столах – «Лесная поляна». Слой натертого на терке отварного картофеля покрывается слоем поджаренных с луком грибов, затем идет слой отваренного куриного мяса, сверху – натертое яйцо и натертый сыр. Каждый слой перемазывается небольшим количеством майонеза или заправки. Этот салат очень сытный, поэтому совсем не обязательно готовить его в большом количестве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *