Лучшая закуска к пиву

Пиво – любимый напиток во многих странах мира, а варят его с большим или меньшим успехом на сегодняшний день уже все без исключения.

Лучшая закуска к пиву

Собственное пиво можно найти даже в таких предельно далеких от традиций пивоварения странах как Египет и Турция. Ну, а те, кто знаком с солодом и ячменем не по наслышке и радуется пенному напитку столетиями, давно отработали ритуалы, связанные с его употреблением и всевозможные виды закуски к нему.

Кулинарный туризм приобрел популярность не сейчас. Его творцов и первых адептов следует искать в благословенном XVIII веке, веке приключений и великих людей, когда путешествия по всему миру уже совершались достаточно легко, но позволить их себе могли только немногие. Вкушение яств местной кухни тянуло английских и французских богачей и аристократов в Индию, Китай, в арабские страны и в Америку. Современный кулинарный туризм стал намного более цивилизованным и на самом деле многие страны даже свои традиционные фестивали в значительной степени изменили под потребности туристов, массово стекающихся, например, на пивные фестивали Германии и Австрии.

Пиво стало доброй традицией для осенних празднеств, предназначенных для умилостивления и задабривания богов, откорма организма перед началом холодного сезона, отдыху после праведных трудов по сбору урожая. Поэтому употребление пива однозначно связано с разными типами закуски. Так, немцы традиционно употребляют хмельное питье с сосисками, причем обязательно жирными, колбасами, сардельками. В Голландии часто берут к пиву различные сорта сыра и закусывают овощными блюдами и фруктами. Во Франции к пиву, как правило, идет рыба, причем, не соленая, возбуждающая аппетит, как у славян, а питательные горячие рыбные блюда, хотя и от копченостей никто не отказывается.

Во многих странах мира, в частности, и в Германии, где это особенно популярно, а также во Франции и Англии, предлагаются закуски к пиву с фото, таким образом, изображение на стене заведения заведомо помогает выделяться слюне у покупателя и пополняться кассе у продавца лакомств.

В ресторациях и серьезных заведениях вряд ли удастся встретить изобилие пивных закусок “на зубок”, подобных сушеным кальмарам в пакетиках и т. п. в том гигантском ассортименте, в каком они представлены у нас. Подобное больше характерно для Америки, где все очень спешат, и кружка пива на ходу в баре на улице под такую закуску идет смело. В Европе пиво принято вкушать достаточно неспешно, желательно, с друзьями и подругами и употребляют при этом свежую закуску либо сушенную, но опять-таки, естественным образом, а не в пакетике с консервантами или “вакуумной упаковке”. Так и намного вкуснее, и здоровее, и питательнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *