Лимонный пирог в мультиварке

Как иногда бывает приятно порадовать свою семью вкусным десертом домашнего исполнения! А приготовить вкусный лимонный пирог в мультиварке — вообще не составляет никаких трудностей. Приготовим необходимые продукты:

  • — мука — 1 мультстакан;
  • — сахар — 1 мультстакан;
  • — яйца — 2;
  • — жирной сметаны (лучше взять 20%) – 2 стол. ложки;
  • — сливочное масло, примерно 50 г;
  • — 1 пак. разрыхлителя;
  • — ванилин (по желанию) – пакетик.

В первую очередь — растопим сливочное масло. Сделать это можно прямо в чаше мультиварке. Тогда её не придётся смазывать для выпечки.

Яйца и сахар – взбиваем, для этого нужно использовать миксер или блендер. Взбивать нужно пока наши яйца не посветлеют, приобретя почти белый цвет. На это потребуется около 5 минут, зависит от максимальной скорости миксера. Затем влить растопленное предварительно масло и сметану. Перемешать необходимо в «ручном режиме» — силиконовой лопаткой или просто ложкой.

Когда масса стала однородной, нужно всыпать муку, просеянную заранее, добавить разрыхлитель и ванилин (по желанию). Перемешивать можно миксером, только использовать не высокую скорость. Получается негустое тесто.
Если растапливали масло в мультиварке, тогда смазывать чашу не надо. В противном случае, смазываем чашу маслом и выкладываем в неё тесто. На «выпечке» наш пирог томится 65 минут. Пока наша шарлотка в мультиварке печётся, необходимо сделать лимонную пропитку. Для этого будем использовать:

  • — лимон – 2 шт;
  • — сахар — 1 мультстакан.

С лимонов нужно снять цедру, тогда пропитка не будет горчить, что значительно может испортить вкус всего пирога. После этого нужно лимон порезать на кусочки и перемолоть с сахаром. Делать это нужно в блендере, чтобы получилось лимонное пюре.

Когда лимонный пирог в мультиварке испечётся, дать ему остыть прямо в чаше. После вынуть, разрезать на 2 коржа, один пропитать лимонным сиропом и накрыть сверху вторым. Получился вкуснейший лимонный пирог в мультиварке рецепт которого вовсе не сложен в приготовлении.