Арбуз: вред и польза

Арбуз: вред и польза

Очень трудно найти человека, который бы не любил такой замечательный, сочный, сладкий, непревзойденный по своим вкусовым качествам арбуз, дарящий наслаждение, чувство насыщения и прекрасно утоляющий жажду.Согласно имеющейся классификации он относится к семейству тыквенных, отличающихся огромным спектром своих полезных свойств, на которых бы хотелось остановиться более подробно.

Нельзя не отметить наличие большого количества витаминов и микроэлементов, которые дарят здоровье и красоту тому, кто регулярно употребляет арбуз в течение августа и сентября, которые считаются сезоном этого плода.

Арбуз: польза и вред

Арбуз способствует поддержанию иммунитета за счет стимулирования образования лейкоцитов – белых кровяных телец, препятствующих размножению патогенных микроорганизмов и убивающих инфекцию. Также он способствует выработке лимфоцитов и других иммунных клеток.

Применение мякоти арбуза в качестве маски для лица способствует улучшению цвета кожи, повышает её тургор, убирает пигментацию. И ещё такая маска способствует выработке коллагена, препятствуя, таким образом, появлению морщин.

Неоценимую услугу нашему организму оказывает арбуз участием в процессах кроветворения и препятствовании инфильтрации печени жиром.
Мочегонный эффект арбуза обуславливает выведение шлаков из организма и препятствует образованию камней в почках. При этом, если у вас имеется песок в почках или мочевом пузыре, – арбуз «выгонит» его и устранит связанный с ним дискомфорт.

А вот для тех, кто собирается стать мамой, арбуз станет просто незаменимым продуктом, если его употреблять в разумных количествах, поскольку его чрезмерное поглощение может вызвать отеки. Доказано, что арбуз принимает участие в формировании и развитии нервной системы в целом и нервных клеток в частности у плода.
Если вы решили похудеть – арбуз непременно вам в этом поможет. Он прекрасно подходит для так называемых разгрузочный дней и способствует быстрому снижению веса. Арбузная диета помогает сбросить до четырех килограмм веса за десять дней.

Вред арбуза заключается в возможных отравлениях при наличии химикатов в его составе, в результате удобрения нитратами. Нитратные отравления считаются одними из наиболее тяжело протекающих. Они чреваты серьезными нарушениями со стороны жизненно важных функций, вплоть до летального исхода.

Нет голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *