Рецепт паштета из куриной печени

Паштеты отлично подходят в качестве начинки для бутербродов. Паштет из куриной печени А паштет из куриной печени еще и очень полезен, так как в нем содержатся витамины и микроэлементы, крайне необходимые нашему организму.

Рецепт паштета из куриной печени

Продукты:

  • 500 грамм куриной печени
  • 1 лук порей
  • одно сладкое яблоко
  • 200 грамм масла сливочного
  • свежемолотый перец и соль по вкусу
  • 2 ст. ложки сливок (33-35%)

Как приготовить паштет из куриной печени

150 г масла сливочного поместите в морозилку на десять-пятнадцать минут. Затем выньте, нарежьте кубиками и вновь поместите в морозилку.

Белую часть лука порея нарежьте кольцами. У яблока удалите сердцевину и вместе с кожурой (кстати, в ней много витаминов) нарежьте.

На 25 граммах масла сливочного обжарьте лук порей в течение трех-четырех минут. Добавьте яблоки и столовую ложку воды. Тушите еще около пяти минут (до мягкости яблок).

Переложите готовую массу в миску. Добавьте в ту же сковородку, где тушились яблоки с луком, оставшееся масло (25 грамм), разогрейте и прибавьте куриную печень. Обжарьте с 2-х сторон до готовности (примерно 7-9 минут). В блендер выложите обжаренные лук, яблоки и печень. Взбейте до однородности. Добавьте сливки и продолжайте взбивание. Посолите, поперчите по вкусу. Прибавляя замороженное сливочное масло мелкими кусочками, продолжайте взбивать массу.

Готовый паштет из печени переложите в тару для хранения. Поместите в холодильник для остывания минимум на два часа.

Рецепт приготовления паштета из куриной печени № 2

Продукты:

  • две небольшие луковицы
  • 500 грамм куриной печени
  • два зубчика чеснока
  • две столовые ложки масла сливочного
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  • щепотка мускатного ореха
  • чайная ложка молотых семян кориандра
  • 200 грамм сметаны (густой!)

Приготовление:

Куриную печень очистите от пленок, нарежьте мелкими кусками. Также нарежьте репчатый лук, мелко порубите чеснок.

На масле сливочном обжарьте репчатый лук и чеснок пять минут, затем добавьте печень, обжарьте помешивая около десяти минут. Прибавьте мускатный орех, соль, кориандр и свежемолотый черный перец. Перемешайте. Добавьте сметану, тушите еще минут 5.

После этого переложите все продукты в блендер. Затем измельчите до состояния пюре, а если у Вас нет блендера — протрите продукты через сито. Наполните формочки паштетом. Накройте фольгой или пищевой пленкой, поместите в холодильник.

Рецепт паштета из куриной печени

Продукты:

  • 500-600 грамм куриной печени
  • по две средние луковицы и морковки
  • масло растительное для жарки
  • два вареных куриных яйца
  • 100 грамм масла сливочного
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Печень очистите от пленочек, нарежьте. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Морковку натрите на терке.

На подсолнечном масле обжарьте репчатый лук до прозрачности около десяти минут. Положите морковку и все вместе готовьте еще пять-семь минут. Печень отварите в подсоленой воде (около 10 мин).

Печень, репчатый лук с морковью, нарезанные куриные яйца и масло сливочное комнатной температуры сложите в блендер и пропустите через мясорубку до однородного состояния. Добавьте соль, свежемолотый черный перец, измельчите до однородности. Выложите паштет в стеклянную или керамическую форму и поместите в холодильник на несколько часов.

recepty-doma.ru

Рецепт паштета из куриной печени
Нет голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *