Перепечи из капусты — открытые удмуртские пироги из пресного, ржаного теста. Данные изделия готовят с разнообразными начинками и заливают взбитыми яйцами. Получается выпечка сытной и очень вкусной. Делюсь с вами рецептом!
Описание приготовления: Для того чтобы перепечи из капусты порадовали своим вкусом, тесто требуется раскатывать как можно тоньше.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 200 г.
- Фарш смешанный — 300-350 г. (пожирнее)
- Лук репчатый — 1 штука
- Соль — 0,5 чайные ложки (в тесто, в мясной фарш — по вкусу)
- Молоко — 250 мл. (200 мл. — в тесто, 50 мл. — в заливку)
- Яйца — 4 шт. (2 шт. — в тесто, 2 шт. — в заливку)
- Масло сливочное — 50 г. (в тесто)
- Мука ржаная и мука пшеничная — по 2 Стакана
- Масло растительное — 40 мл. (для обжаривания начинки)
- Перец черный молотый — По вкусу (в начинку)
Как приготовить «Перепечи с капустой и мясным фаршем»
Подготовьте требуемые ингредиенты, они обязательно должны быть комнатной температуры.
Приготовьте начинку. В сковородке разогрейте масло растительное. Нарежьте произвольно репчатый лук и обжарьте на до мягкости умеренном огне.
Капусту белокочанную нарежьте тонкой соломкой, добавьте к луку. Все вместе обжаривайте до готовности капусты. В конце подсолите по вкусу.
Обжаренные лук с капустой на тарелку переложите.
В сковородку налейте несколько ложек воды. Потушите мясной фарш до побеления.
Потом к нему прибавьте обжаренные лук и капусту. Все вместе потушите до испарения жидкости. Отрегулируйте по вкусу перец и соль.
Готовую начинку с огня снимите. Охладите.
Сделайте тесто. Сливочное масло растопите.
Смешайте теплое молоко в чаше, сливочное масло растопленное, 2 яйца и 0,5 ч.л. соли.
Всыпьте два вида муки. Тесто замесите. Вероятно, при замесе, потребуется дополнительно 2-3 ст.л. муки пшеничной.
Готовое тесто в шар скатайте. Оно должно получиться податливым, мягким и к рукам не липнуть.
Разделите получившееся тесто на 9-10 частей. В шарики скатайте.
Затем каждый шарик раскатайте в лепешку (тонкую!). Толщина заготовки должна быть не более 0,3 сантиметра. Краешки лепешки поднимите и по всей окружности прищипните. Тем самым создавая небольшие бортики перепечи.
Приготовленные заготовки выложите на противень. Начинку разложите, по 2-3 ст.л.
Смешайте в чаше вилкой 2 яйца и 50 миллионов молока, подсолите по вкусу. Приготовленную массу (по 2-3 ст.л.) разлейте на начинку. Поставьте подготовленные перепечи выпекаться на 20-25 мин в разогретую до 180 градусов духовку. Учитывайте характеристики своей духовки.
Готовые перепечи достаньте из духовки. Немного охладите и подавайте к столу.