Как приготовить перепечи с капустой и фаршемПерепечи из капусты — открытые удмуртские пироги из пресного, ржаного теста. Данные изделия готовят с разнообразными начинками и заливают взбитыми яйцами. Получается выпечка сытной и очень вкусной. Делюсь с вами рецептом!

Описание приготовления: Для того чтобы перепечи из капусты порадовали своим вкусом, тесто требуется раскатывать как можно тоньше.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 200 г.
  • Фарш смешанный — 300-350 г. (пожирнее)
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Соль — 0,5 чайные ложки (в тесто, в мясной фарш — по вкусу)
  • Молоко — 250 мл. (200 мл. — в тесто, 50 мл. — в заливку)
  • Яйца — 4 шт. (2 шт. — в тесто, 2 шт. — в заливку)
  • Масло сливочное — 50 г. (в тесто)
  • Мука ржаная и мука пшеничная — по 2 Стакана
  • Масло растительное — 40 мл. (для обжаривания начинки)
  • Перец черный молотый — По вкусу (в начинку)

Как приготовить «Перепечи с капустой и мясным фаршем»

Подготовьте требуемые ингредиенты, они обязательно должны быть комнатной температуры.

Приготовьте начинку. В сковородке разогрейте масло растительное. Нарежьте произвольно репчатый лук и обжарьте на до мягкости умеренном огне.

Капусту белокочанную нарежьте тонкой соломкой, добавьте к луку. Все вместе обжаривайте до готовности капусты. В конце подсолите по вкусу.

Обжаренные лук с капустой на тарелку переложите.

В сковородку налейте несколько ложек воды. Потушите мясной фарш до побеления.

Потом к нему прибавьте обжаренные лук и капусту. Все вместе потушите до испарения жидкости. Отрегулируйте по вкусу перец и соль.

Готовую начинку с огня снимите. Охладите.

Сделайте тесто. Сливочное масло растопите.

Смешайте теплое молоко в чаше, сливочное масло растопленное, 2 яйца и 0,5 ч.л. соли.

Всыпьте два вида муки. Тесто замесите. Вероятно, при замесе, потребуется дополнительно 2-3 ст.л. муки пшеничной.

Готовое тесто в шар скатайте. Оно должно получиться податливым, мягким и к рукам не липнуть.

Разделите получившееся тесто на 9-10 частей. В шарики скатайте.

Затем каждый шарик раскатайте в лепешку (тонкую!). Толщина заготовки должна быть не более 0,3 сантиметра. Краешки лепешки поднимите и по всей окружности прищипните. Тем самым создавая небольшие бортики перепечи.

Приготовленные заготовки выложите на противень. Начинку разложите, по 2-3 ст.л.

Смешайте в чаше вилкой 2 яйца и 50 миллионов молока, подсолите по вкусу. Приготовленную массу (по 2-3 ст.л.) разлейте на начинку. Поставьте подготовленные перепечи выпекаться на 20-25 мин в разогретую до 180 градусов духовку. Учитывайте характеристики своей духовки.

Готовые перепечи достаньте из духовки. Немного охладите и подавайте к столу.