
Чтобы испечь эту ореховую сладость мне потребуются следующие продукты:
- 150 гр размягченного сливочного масла
- 40 гр сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 яйцо
- 200 гр муки
- 150 гр миндаля
- 250 гр грецких орехов
- 50 гр фисташек
- 80 гр жидкого меда
- 100 гр коричневого сахара
- 100 мл сливок
Как приготовить ореховое печенье:
В чашке соединяем 100 гр сливочного масла с сахаром, ванильным сахаром и растираем добела. Затем подмешиваем яйца, всыпаем муку и заводим тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем охлаждаем в холодильнике в течение одного часа.
Духовку нагреваем до 200 градусов.
Тесто вынимаем из холодильника, снимаем пленку и раскатываем на посыпанной поверхности в тонкий пласт, который затем очень осторожно перекладываем с помощью скалки по противень, покрытый бумагой для выпекания. Пласт теста прокалываем вилкой в нескольких местах и выпекаем до золотистого цвета в течение 15 минут.
Пока наше печенье выпекается орехи крупно измельчаем.
Мед соединяем с оставшимся сливочным маслом, коричневым сахаром, сливками и орехами. Все перемешиваем, доводим до кипения и при постоянном помешивание варим 3 минуты. Снимаем с плиты и даем слегка остыть.
Вынимаем корж из духовки, выкладываем на него ровным слоем теплую ореховую массу и продолжаем выпекать еще 15 минут. Вынимаем противень из духовки, даем остыть до комнатной температуры, разрезаем на небольшие ореховые печенья, выкладываем на блюдо и подаем на стол.