Пироги с тыквой

Для того чтобы приготовить румяные пироги с тыквой Вам потребуется:

  • 800 гр слоеного теста
  • 500 гр тыквы
  • 1 средняя луковица
  • 2 ч. л томатной пасты
  • 100 гр тертого сыра
  • 2 яйца
  • 4 стол. л обжаренных тыквенных семечек
  • 2 стол. л растительного масла
  • соль
  • черный молотый перец

Как приготовить пироги с тыквой:

Слоеное тесто для пирожков с тыквой можно использовать уже готовое и поэтому я сразу же приступлю к приготовлению начинки. Тыкву очищаю от кожуры, удаляю сердцевинку, мякоть мою и нарезаю на очень маленькие кубики.

Лук очищаю и мелко шинкую.

В сковороде с толстым дном разогреваю растительное масло и обжариваю на нем в течение 5 минут лук. Затем добавляю тыкву, перемешиваю и готовлю еще 10 минут. В получившуюся массу добавляю томатную пасту, 150 мл воды, соль, перец. Перемешиваю, довожу до кипения и готовлю 10 минут не накрывая крышкой. Даю хорошо остыть и добавляю в массу из тыквы сыр и снова тщательно перемешиваю.
На посыпанной поверхности стола слоеное тесто раскатываю в тонкий пласт, в одном направлении. Нарезаю его на небольшие ромбики 10 х 15 см, поверхность которых смазываю предварительно взбитыми яйцами, выкладываю в центр по 1 стол. л начинки из тыквы и складываю пирожок таким образом, чтобы получился треугольник.
Разогреваю духовку до 200 градусов, смазываю противень растительным маслом и выкладываю на него пироги с тыквой, которые затем сверху снова смазываю взбитыми яйцами и посыпаю тыквенными семечками. Отправляю противень на 30 минут в холодильник, а затем сразу же в духовку на 20 минут.

Готовые пироги с тыквой вынимаем из духовки, даем слегка остыть и подаем на стол.
Приятного аппетита!