
Продукты для рецепта
- Морковь — 500 г
- Кабачки — 1 кг
- Болгарский перец — 1 кг
- Помидоры — 1 кг
- Лук — 200 г
- Масло растительное — 150 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 35 г
- Уксусная эссенция — 18 мл
- Сахар — 1 ст. л.
Из болгарского перца получаются очень аппетитные салатики на зиму. В данной консервации собраны овощи, которые наиболее удачным образом дополняют друг друга.

Пошаговое приготовление салата из кабачков и болгарского перца
1
Сначала промываем все овощи, вооружаемся ножом и нарезаем их: перец — соломкой, морковку — брусочками, лук — полукольцами, кабачки — полукружочками. С помидоров снимаем кожуру, измельчаем в блендере либо перекручиваем.
2

Берем большой сотейник, наливаем в него пятую часть масла и ставим на огонь. Когда масло разогрето, добавляем лук и морковь. Тушим, пока овощи не станут мягкими. Когда это произошло, добавляем кабачки, перец, соль. Тушим пять минут. Вливаем томатную массу, добавляем чеснок, сахар. Тушим на тихом огне двадцать минут.
3
Уксус добавляем в салат за две минуты до готовности. Раскладываем салат по баночкам, накрываем крышками и ставим стерилизоваться. За пять минут до конца этого процесса добавляем оставшееся масло, предварительно нагретое до кипения. Банки закатываем, укутываем и ставим вверх дном до остывания.
Приятного аппетита!