Салат из кабачков и болгарского перца Когда масло разогрето, добавляем лук

Продукты для рецепта

  • Морковь — 500 г
  • Кабачки — 1 кг
  • Болгарский перец — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Лук — 200 г
  • Масло растительное — 150 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 35 г
  • Уксусная эссенция — 18 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
Салат из кабачков и болгарского перца не станут мягкими

Из болгарского перца получаются очень аппетитные салатики на зиму. В данной консервации собраны овощи, которые наиболее удачным образом дополняют друг друга.

Пошаговое приготовление салата из кабачков и болгарского перца

1

Сначала промываем все овощи, вооружаемся ножом и нарезаем их: перец — соломкой, морковку — брусочками, лук — полукольцами, кабачки — полукружочками. С помидоров снимаем кожуру, измельчаем в блендере либо перекручиваем.

2

Берем большой сотейник, наливаем в него пятую часть масла и ставим на огонь. Когда масло разогрето, добавляем лук и морковь. Тушим, пока овощи не станут мягкими. Когда это произошло, добавляем кабачки, перец, соль. Тушим пять минут. Вливаем томатную массу, добавляем чеснок, сахар. Тушим на тихом огне двадцать минут.

3

Уксус добавляем в салат за две минуты до готовности. Раскладываем салат по баночкам, накрываем крышками и ставим стерилизоваться. За пять минут до конца этого процесса добавляем оставшееся масло, предварительно нагретое до кипения. Банки закатываем, укутываем и ставим вверх дном до остывания.

Приятного аппетита!

Легкий салат на скорую руку для праздничного стола! Салаты на новый год 2021!