Заготовка из свеклы для борща

Продукты для рецепта

Свекла — 3-4 кг

Помидоры — 2-3 кг

Морковь — 2-3 кг

Сладкий перец — 3-4 кг

Корень петрушки — по вкусу

Заготовка из свеклы для борща

Корень сельдерея — по вкусу

Зелень петрушки — по вкусу

Зелень укропа — по вкусу

Соль — по вкусу

Борщ — любимая еда многих. Правда, если осенью или летом приготовить его — это не проблема, ведь все ингредиенты, нужные для приготовления борща, есть на рынке и на прилавках магазинов, то зимой задача уже усложняется. Потому многие хозяйки заготавливают по простому рецепту свеклу на зиму для борща. Вы сейчас увидите, как это несложно, и, наверняка, будете делать так каждый раз.

Заготовка из свеклы для борща

Пошаговое приготовление заготовки из свеклы для борща

Все овощи, как и обычно, сначала промоем и очистим.

Помидоры прокрутим в мясорубке. Сладкий перец нарежем небольшой соломкой. На терке крупной натираем свеклу с морковью и кореньями. Меленько нашинкуем зелень петрушки и укропа.

Помидоры вольем в большую кастрюлю и отправим на небольшой огонь. Они должны тушиться минут 7-10.

Через это время добавим к помидоркам морковь со свеклой и кореньями. Затем подсолим смесь и, положив нарезанную зелень, отправим на плиту тушиться минут 15.

Массу в горячем виде кладем по банкам и, закатав, перевернем крышками вниз. Укутаем чем-то тёплым, и оставим остывать.

Заправка для Борща на зиму