Заготовка из свеклы для борща кг    
   Сладкий перец

Продукты для рецепта

Свекла — 3-4 кг

Помидоры — 2-3 кг

Морковь — 2-3 кг

Заготовка из свеклы для борща положив нарезанную зелень, отправим на

Сладкий перец — 3-4 кг

Корень петрушки — по вкусу

Корень сельдерея — по вкусу

Заготовка из свеклы для борща Продукты для рецепта             
   Свекла

Зелень петрушки — по вкусу

Зелень укропа — по вкусу

Соль — по вкусу

Заготовка из свеклы для борща горячем виде кладем по

Борщ — любимая еда многих. Правда, если осенью или летом приготовить его — это не проблема, ведь все ингредиенты, нужные для приготовления борща, есть на рынке и на прилавках магазинов, то зимой задача уже усложняется. Потому многие хозяйки заготавливают по простому рецепту свеклу на зиму для борща. Вы сейчас увидите, как это несложно, и, наверняка, будете делать так каждый раз.

Пошаговое приготовление заготовки из свеклы для борща

Все овощи, как и обычно, сначала промоем и очистим.

Заготовка из свеклы для борща по вкусу    
   Соль

Помидоры прокрутим в мясорубке. Сладкий перец нарежем небольшой соломкой. На терке крупной натираем свеклу с морковью и кореньями. Меленько нашинкуем зелень петрушки и укропа.

Помидоры вольем в большую кастрюлю и отправим на небольшой огонь. Они должны тушиться минут 7-10.

Через это время добавим к помидоркам морковь со свеклой и кореньями. Затем подсолим смесь и, положив нарезанную зелень, отправим на плиту тушиться минут 15.

Массу в горячем виде кладем по банкам и, закатав, перевернем крышками вниз. Укутаем чем-то тёплым, и оставим остывать.

Заправка для Борща на зиму