
Современные встроенные кухни предполагают установку соответствующей техники. Индукционные варочные поверхности особенно полюбились многим хозяйкам: они быстро и равномерно нагревают еду. Но их недостаток состоит в необходимости наличия специальной тары, с которой они контактируют.
Критерии выбора
Особенности такой посуды заключаются в ферромагнитных свойствах. Т.е. проверить подлинность просто — поднести магнит к ее дну, он должен притянуться. При этом боковые поверхности, которые никак не соприкасаются с конфоркой, могут быть из любого другого материала.

Дно должно быть толстым (не менее 5 мм), иначе оно быстро деформируется и перестанет хорошо прогреваться, а то и вовсе начнет издавать шум при использовании. Идеально, если нижняя поверхность посуды будет трехслойной: ферромагнитный, алюминиевый, антипригарный слой. Это обеспечит быстрый нагрев, медленное остывание и удобство очищения. Дополнительно производитель может включить антидеформационный диск, что тоже очень хорошо. Диаметр посуды должен быть не менее 12 см.
При этом лучше подбирать для каждой конфорки свою тару: разница в размере может составлять до 2 см, большая считается неэкономичной.

В заключение стоит отметить, что функцию "интенсивный нагрев" на плите лучше не использовать часто, т.к. из-за нее портится покрытие посуды. Также запрещено подкладывать бумагу под днище новых сковород и кастрюль — это пожароопасно!