100 грамм сливочного масла доводим до комнатной температуры, перемешиваем с помощью миксера с 320 граммами муки, одной чайной ложкой соды, половинкой чайной ложки разрыхлителя и ванилином так, чтобы получились мелкие жирные крошки.

В другой посуде взбиваем два яйца с половиной стакана сахарной пудры. Подмешиваем к ним три столовых ложки мёда. После этого соединяем содержимое обеих мисок: сухую и жидкую составляющую.

Медовый торт «лисёнок» После этого, на

Полученное тесто должно быть густым, липким и легко мешающимся. После этого, на дно формы диаметром 22 сантиметра стелим кружок бумаги для выпекания. Выкладываем половину теста и разравниваем. Предварительно разогреваем духовку до 180-200 градусов и выпекаем в течение 15-18 минут. Проделываем тоже самое и со второй половинкой теста. Полученные коржи выкладываем на стол и оставляем остывать. Пока есть время, мы обдумаем посуду на которой будем подавать на стол.

Медовый торт «лисёнок» другой посуде взбиваем два

Для крема нам понадобятся 500 грамм жирной сметаны, 120 грамм 20% сливок, 150 грамм сгущённого молока и 250 грамм вареного сгущённого молока. Сметану сбиваем в твёрдую массу при помощи миксера. Понемногу подливаем туда сливки, размешиваем миксером, работающим на малых оборотах. Благодаря сливкам, крем должен стать чуть более жиже, но быть не «льющимся», а «ляпающимся». После этого, разделяем крем на две части: в одну подмешиваем простое сгущённое молоко, а в другую варёное. Благодаря этому, тёмный крем будет таким же густоватым, а белый — станет чуть более жидким.

Сборка торта. Берём кастрюлю, равную по диаметру коржам и застилаем изнутри фольгой. Укладываем не дно один корж, выливаем на него половину белого крема. Кладём второй корж – на него выливаем половину тёмного крема. Повторяем процедуру ещё раз. Сверху посыпаем торт орехами и/или тёртым шоколадом.

Ставим торт на ночь в холодильник, чтобы он пропитался. Готовый торт достаём из кастрюли. Бока обмазываем кремом, который остался. По желанию можно ещё обсыпать шоколадом.