
Здравствуйте! Я думаю, что все и так без меня знают, что сочетание курицы и грибов — это просто превосходно! А вот пирог с грибами и курицей может просто свести с ума вас, ведь этот пирог получается очень нежным, воздушным и достаточно сытным. Сейчас я вам расскажу, как приготовить пирог с курицей и шампиньонами.
Что нам понадобится:
Для теста:
1) Мука 8 ст. л
2) майонез 250 г
3) сметана 250 г
4) яйцо 2 шт

5) сода пол ч. л (не гасить)
6) соль
Для начинки:
1) Грибы любые (я использовала шампиньоны)
2) куриное филе 2 шт
3) лук 1 шт
4) приправы

Как приготовить пирог с грибами и курицей:
Начнем с начинки:
Берем сырую куриную грудку, моем ее и нарезаем небольшими кубиками. Солим и перчим ее. Грибы помыть, нарезать и обжарить на сковороду с луком.
Готовим тесто:
Берем мисочку в которой мы будем готовить тесто на пирог с грибами и курицей, взбиваем туда яйца с мукой, сметаной, майонезом, солью и содой. Консистенция теста должна быть примерно, как густая сметана.
Берем противень и смазываем его сливочным маслом, ну или просто застилаем бумагой. Визуально делим тесто на две части и выливаем одну часть на противень. Сверху теста аккуратно высыпаем начинку, а остальным тестом закрываем наш пирог с курицей и шампиньонами, посолить и поперчить.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем наш пирог примерно минут 50. Готовить до появления золотистой корочки. Вот и все, наше замечательное блюдо готово.