Доброго дня! Сегодня я хочу рассказать вам про пирог заливной с рыбой. Этот великолепный рецепт я как-то еще давно нашла в интеренете и с тех пор постоянно его готовлю дома. Он очень практичный. Готовить легко и быстро, а получается вкусный и сытный. На его приготовление у вас уйдет минимум сил и времени. Поэтому вперед пробовать готовить этот замечательный, легкий и вкусный пирог.
Удачи вам на кухне!
Что нам понадобится:
Для теста:
1) Мука 200 г
2) разрыхлитель 2 ч. л
3) яйцо 1 шт
4) сливочное масло 150 г
5) соль 1 ч. л

6) сметана 5 ст. л (20%)
Для начинки:
1) сайра 2 банки
2) зелень
Для заливки:
1) Мука 1 ст. л
2) сметана 100 г
3) яйцо 2 шт
Как приготовить пирог заливной с рыбой

Для начала займемся тестом:
Берем талое сливочное масло нарезанное кубиками и смешиваем его со сметаной и солью. По чуть-чуть добавляем муку, разрыхлитель и одно яйцо. Замешиваем тесто. Оно должно у вас получиться не крутое, а наоборот очень мягкое и нежное.
Приготовление начинки:
При открытии рыбы, избавьте ее от лишней жидкости. Размять рыбу хорошо вилкой. Берем зелень (петрушка, укроп или зеленый лук) и мелко нарезаем. Рыбу смешиваем с луком.
Как приготовить заливку:
Берем блендер и взбиваем в нем яйца с солью, сметаной и мукой. Вот и готова наша заливка.
Берем форму в которой мы будем выпекать пирог заливной с рыбой и смазываем ее сливочный маслом. Аккуратно выкладываем тесто и разравниваем его. Берем вилку и делаем несколько отверстий в тесте. Готовую начинку выкладываем сверху теста и поливаем ее заливкой.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем наш пирог примерно минут 45. Пирог будет готов, когда заливка начнет покрываеться золотистой корочкой.
Готовый пирог остудить и достать из формы. Вот и все теперь его можно подавать к столу.