100 грамм сливочного масла доводим до комнатной температуры, перемешиваем с помощью миксера с 320 граммами муки, одной чайной ложкой соды, половинкой чайной ложки разрыхлителя и ванилином так, чтобы получились мелкие жирные крошки.

В другой посуде взбиваем два яйца с половиной стакана сахарной пудры. Подмешиваем к ним три столовых ложки мёда. После этого соединяем содержимое обеих мисок: сухую и жидкую составляющую.

Медовый торт «лисёнок»

Полученное тесто должно быть густым, липким и легко мешающимся. После этого, на дно формы диаметром 22 сантиметра стелим кружок бумаги для выпекания. Выкладываем половину теста и разравниваем. Предварительно разогреваем духовку до 180-200 градусов и выпекаем в течение 15-18 минут. Проделываем тоже самое и со второй половинкой теста. Полученные коржи выкладываем на стол и оставляем остывать. Пока есть время, мы обдумаем посуду на которой будем подавать на стол.

Медовый торт «лисёнок»

Для крема нам понадобятся 500 грамм жирной сметаны, 120 грамм 20% сливок, 150 грамм сгущённого молока и 250 грамм вареного сгущённого молока. Сметану сбиваем в твёрдую массу при помощи миксера. Понемногу подливаем туда сливки, размешиваем миксером, работающим на малых оборотах. Благодаря сливкам, крем должен стать чуть более жиже, но быть не «льющимся», а «ляпающимся». После этого, разделяем крем на две части: в одну подмешиваем простое сгущённое молоко, а в другую варёное. Благодаря этому, тёмный крем будет таким же густоватым, а белый — станет чуть более жидким.

Сборка торта. Берём кастрюлю, равную по диаметру коржам и застилаем изнутри фольгой. Укладываем не дно один корж, выливаем на него половину белого крема. Кладём второй корж – на него выливаем половину тёмного крема. Повторяем процедуру ещё раз. Сверху посыпаем торт орехами и/или тёртым шоколадом.

Ставим торт на ночь в холодильник, чтобы он пропитался. Готовый торт достаём из кастрюли. Бока обмазываем кремом, который остался. По желанию можно ещё обсыпать шоколадом.