Овощное рагу: рецепт

Главным достоинством овощного рагу становится то, что готовить его можно из самых разнообразных овощей.

Такие овощи постепенно дозревают на огороде всё лето, так что рецепт овощного рагу будет меняться всё лето.

Готовить такое рагу очень и очень просто. Этот рецепт овощного рагу прекрасно подойдёт, как для опытных, так и для начинающих хозяек, которым нужно в самые кратчайшие сроки приготовить обед на всю семью.

Если вы забыли какой-то ингредиент или у вас его просто нет, то не стоит из-за этого переживать. Главный принцип приготовления овощного рагу – это просто накрошить и потушить овощи в различных пропорциях и сочетаниях. Рецепт овощного рагу просто идеально подойдёт для тех, кто любит смелые эксперименты в своих блюдах.

Овощное рагу: рецепт

Главным правилом в приготовлении этого блюда является то, что все ингредиенты следует добавлять по их твёрдости, а значит, по времени приготовления. Только так все овощи в составе блюда смогут приготовиться равномерно. Овощное рагу может включать в себя такие ингредиенты, как кабачки, капуста, картофель, сладкий перец, тыква, зелень, морковь и лук. Разумеется, вы можете приготовить не только вегетарианское рагу. Можно попробовать подружить это блюдо ещё и с мясом. В любом случае получится вкусно. Также по-разному можно и подавать рагу, оно может стать самостоятельным блюдом или только лишь дополнением к нему. Холодное рагу не менее вкусно и полезно, чем горячее.

Перед приготовлением рагу все овощи в его составе нудно как следует вымыть. Прежде всего начинают готовить баклажаны, их нужно нарезать кружочками и замочить на полчаса в слегка подсоленной воде. Это поможет избавить этот овощ от горечи. В таком случае вам не придётся очищать баклажаны от кожуры.

Овощное рагу: рецепт

Перед приготовлением помидоры следует поместить на пару минут в кипяток, после чего нужно снять с них шкурку. Помидоры нарезают на небольшие ломтики, а кабачки – полукругами. Из перца выбирают все семена и нарезают его соломкой. Лук нарезают полукольцами, а морковь трут на тёрке.

Отдельно готовят зажарку. Лук, морковь и болгарский перец пассируют в разогретом масле в течение 10 минут на среднем огне. После этого нужно добавить в зажарку муку и томат, всё тщательно перемешать и прожарить ещё пару-тройку минут.

На кабачки сверху кладут баклажаны, а спустя 5 минут добавляют зажарку, зелень и помидоры. Останется только лишь добавить специи и сахар всё тщательно перемешать и тушить до готовности.