Свинина по-карибски

Свинина по-карибски

Предлагаю Вам замечательный рецепт «Свинина по-карибски».На 4 порции

750 г свиной вырезки
3 зубчика чеснока
2 чайной ложки коричневого сахара
2 ст. ложки оливкового масла
1 перчик чили (или 1/2 ч. ложки кайенского перца)
1/2 стакана апельсинового сока
1 ст. ложка вустерского соуса
1,5 ч. ложки молотого душистого перца
1/4 ч. ложки молотого имбиря
1/4 ч. ложки молотого черного перца
1/4 ч. ложки корицы
несколько стрелок зеленого лука, соль

Как готовить:

1. Зеленый лук вымойте и нарежьте на кусочки длиной в палец. Вымойте и очистите чеснок и перчик чили. Подготовленные ингредиенты смешайте с апельсиновым соком, вустерским соусом, сахаром и специями. Взбейте все в миксере до пюреобразной консистенции.

2. Положите мясо в получившийся маринад и на 30 минут поставьте в холодильник. Периодически переворачивайте вырезку, чтобы мясо равномерно пропиталось маринадом.

3. Достаньте мясо из маринада, обсушите бумажным полотенцем и посолите. Разогрейте на сковородке 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте мясо на сильном огне, после чего накройте крышкой, убавьте огонь и жарьте еще 15-20 минут.

4. Снимите мясо с огня и заверните в фольгу на 5 минут. Оставшийся соус можно смешать с маринадом и довести до кипения. Готовую свинину подавайте с рисом.

Совет:

Если у вас нет миксера или кухонного комбайна, то лук, чеснок и перец чили можно измельчить кухонным ножом с широким лезвием.
Из оставшегося маринада можно приготовить оригинальный соус, добавив в него кусочки помидоров и ананаса. Варите соус на сильном огне до загустения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *