Торт “клубничный рай”

Торт

Итак, для этого чудо-тортика, нам нужно
свежей клубники – 600 г
для бисквита :
5 шт. яиц
1 стакан муки
2 стакана сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. ванильного сахара
для меренги:
3 шт. яиц ( только белки)
1,5 стакана сахара
1 ч. л. ванильного сахара
для сиропа :
300 г свежей клубники
1 -1,5 стакана сахара
60 мл воды
для крема:
2 пакетика сливок ( где-то 33- 35%)
5 ст. л. сахарной пудры

Технология приготовления:

Для начала приготовьте бисквит.
Разрезаем его на 4 коржа.
Далее готовим меренгу.

Отделяем белки от желтков. Желтки в этом рецепте вам не понадобятся. Белки нужно отделять очень тщательно. Чтобы ни капля желтка не попала в белок. Взбиваем на маленькой скорости. Когда взбили в пышную пену, начинайте добавлять по чуть-чуть сахар. Когда добавили весь сахар, скорость миксера увеличиваем до максимальной и взбиваем белки в пышную, густую, плотную массу.

Кстати если Вы будете кормить детей вечером или если у Вас намечаются гости на день рождения к примеру, мы советуем Вам приобрести латексные матрасы в Новосибирске, благодаря которым после еды будет можно удобно расположиться на ночлег или просто отдохнуть.

Белки взбиты достаточно, если они не выливаются из формы, когда мы их переворачиваем.
Застилаем противень бумагой для выпечки и рисуем на ней круг, который равен диаметру бисквита. Переверните потом пергамент, чтобы след от карандаша остался на обратной стороне. Выкладываем белки и равномерно распределяем их по кругу.

Выпекаем меренгу около 12 минут, в разогретой духовке (температура 180 градусов).
После выпекания она немного упадет, но это нормально.

Далее готовим сироп. Нарезаем клубнику, складываем в кастрюлю и засыпаем сахаром. Доливаем немного воды, чтобы сироп не был слишком густой , потом доведем до кипения. Пусть он покипит примерно минут 10 . Замните ягоды толкушкой или при помощи блендера. Далее процедите его через сито и остудите. (Как замену можно взять варенье, залить его водой и тоже покипятить немного).

Нарезаем клубнику ( для украшения) тоненькими ломтиками.
Охлажденные сливки начинаем взбивать миксером, как только взбили немного в пенку добавляйте сахарную пудру .
Выкладываем первый корж на блюдо, поливаем его сиропом и смазываем взбитыми сливками. Сверху раскладываем еще ломтики клубники, потом снова покрываем сливками . Теперь следующий корж (его тоже пропитываем сиропом) . Выкладываем сливки и аккуратно вылаживаем сверху меренгу, ее тоже покрываем сливками и на нее сверху еще корж, также пропитанный сиропом. Далее взбитые сливки и клубника, все это накрываем последним коржом, выкладываем сверху взбитые сливки и завершаем торт красиво выложенной клубникой.
Украшаем листиками мяты и торт готов.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *