Торт безе её нужно смочить водой

Для приготовления понадобится:

— пшеничная мука — 200 грамм;

— сахарный песок — 0,5 стакана;

— сливочное масло — 70 грамм;

— молочный или белый шоколад — 170 грамм;

— яичные белки — 8 штук.

Для безе:

— куриные яйца — 8 штук;

Торт безе помешивая варить до большей густоты

— сахарный песок — 700 грамм.

Для крема:

— яичные желтки — шесть штук;

— сливки — 400 миллилитров;

— порошок ванильного сахара — пакетик;

— сливки — 300 миллилитров;

— шоколад молочный — 300 грамм;

— сливочное масло — 400 грамм.

Торт безе форму спиралью, чтобы между

Как вы должны видеть по ингредиентам приготовление этого десерта процесс не сложный. Это десерт может стать фирменным блюдом вашей кондитерской, если вы захотите ее открыть.

Ну, а теперь перейдем непосредственно к приготовлению. Безе. Взбить белки с густую пену, засыпать к ним весь сахар и вымешивать ложкой круговыми движениями.

Круглую форму смазать сливочным маслом, а дно застелить бумагой. Смазать бумагу маслом и присыпать мукой. С помощью кондитерского мешочка высадить всё приготовленное тесто в форму спиралью, чтобы между рядами были просветы размером 1 сантиметр. Форм поместить в духовку и выпекать на самом медленном огне около часа. Оставшееся тесто отложить в сторонку.

Готовое безе выкладывают бумагой вверх и аккуратно нё снимают. Если бумага не снимается её нужно смочить водой.

С оставшимся тестом поступить точно также.

После этого в этой же форме приготовить шоколадное безе, приготовленное из шоколада и растёртого масла.

В крутую пену взбить яичные белки с сахаром и растереть с шоколадной массой и мукой. Шоколадное тесто испечь в духовке при средней температуре.

Крем. Яичные желтки перетереть с сахаром и тёртым шоколадом, разбавить немного сливками и поставить на водяную баню, периодически помешивая варить до большей густоты. Охладить, всыпать ванильный сахар и постепенно втереть размягчённое масло.

Шоколадный торт разрезать пополам. Нижнюю лепешку промазать кремом, на неё положить лепёшку безе, смазать её кремом и придавить шоколадным коржом, его смазать кремом и снова выложить безе.