Тыквенный пирог в мультиварке

Тыквенный пирог в мультиварке – блюдо необычное и полезное, хотя тыква – овощ распространенный, и блюд из неё можно приготовить множество. Но пирог с тыквой я не готовила никогда, и вот наконец-то решилась.

Кусок тыквы, примерно 300 – граммовый, в блендере размельчить так, чтобы вышло тыквенное пюре. Нужно, чтобы получился полный стакан тыквенного пюре. Тыква может быть любая – жёлтая, оранжевая или какая есть.

Далее приготовим следующие продукты

  • — одинаковое количество муки и сахара — по 1,5 стакана;
  • — яйцо куриное – 3 шт;
  • — 5 столовых ложке растительного масла;
  • — по пакетику разрыхлителя и ванильного сахара (ванильный сахар по желанию).

Пирог из тыквы в мультиварке — приготовление

Разделить желтки и белки, последние убрать белки убрать в прохладное место. Охлаждённые белки лучше взбиваются. Желтки и пол порцию сахара растираем вместе. Делать это можно при помощи миксера. Растирать нужно примерно минут 7, чтобы масса стала почти белой. Затем добавить тыквенное пюре, муку и растительное масло. Опять перемешать (миксером). И наконец — добавляем белки. Их нужно взбить в крутую пену с оставшимся сахаром, тогда пирог из тыквы в мультиварке хорошо поднимется.

Это также можно делать миксером, на максимальной скорости. Белки должны максимально насытиться кислородом, чтобы выпечка получилась воздушной. Так же как и в рецепте пирог в мультиварке с вареньем — добавлять взбитые белки нужно очень аккуратно, чтобы они не осели. Делать это необходимо только в «ручном» режиме, то есть самостоятельно.

Затем смазываем чашу мультиварки любым масло и выливаем туда тесто. На режиме «выпечка» тыквенный пирог в мультиварке, так же как и пирог из лаваша в мультиварке — готовится около часа. Вынимать его из мультиварки можно сразу же. Сверху его можно полить кремом, приготовленным из сметаны с сахаром, и посыпать печеньем, размельчённым в блендере. Получается очень вкусно!