Яблочный пирог с корицей и лимоном

Как правило, путь в мир кондитерского искусства начинается с приготовления изделий из бисквитного теста. Оно считается самым простым, не требующим специальных навыков, хотя знатоки и утверждают обратное. Тем не менее, точное следование рецепту и хорошо взбитые ингредиенты – вот основные секреты нежного бисквита.
Молодые хозяйки, которые только-только осваивают азы ароматной выпечки, непременно оценят простоту приготовления этого пирога. Впрочем, легкость не единственный плюс данного рецепта. Другим, несомненно, является доступность ингредиентов: все они имеются в наличии круглый год.

Итак, для приготовления пирога потребуются следующие продукты:

175 гр маргарина
175 гр сахара, желательно мелкого
75 гр овсяных хлопьев

Яблочный пирог с корицей и лимоном

1 ч. л. молотой корицы
450 гр очищенных и нарезанных дольками яблок
Цедра и сок одного лимона
2 взбитых яйца
100 гр муки
150 мл густых сливок

Яблочный пирог с корицей и лимоном

3 ч. л. абрикосового варенья

Приготовление

В небольшой кастрюльке растворить 50 гр маргарина, не снимая с огня, добавить 50 гр сахара, овсяные хлопья и корицу. Помешивая, поджаривать все это до золотистого цвета. Кондитерскую форму диаметром не более 20 см щедро смазать растительным маслом или маргарином. Ложкой выложить в форму полученную смесь ровным слоем.
Кстати: Варенье из рябины содержит в себе огромное количество полезных веществ — витаминов, минералов, биологически активных компонентов, благодаря чему может заменить поливитаминный комплекс.

В отдельной посуде взбить оставшийся маргарин и сахар до консистенции легкой кремообразной пены. Постепенно ввести взбитые предварительно яйца, затем добавить просеянную муку и все хорошо перемешать. Отдельно смешать нарезанные яблоки с цедрой и соком лимона, после чего добавить их в тесто и еще раз тщательно вымешать.
Ложкой выложить приготовленное тесто в форму, равномерно покрыв слой овсяных хлопьев. Выпекать в течение 50 минут, поддерживая в духовке температуру в пределах 180 градусов. Когда пирог зарумянится и хорошо пропечется внутри, его следует положить на блюдо и дать остыть. Готовность пирога проверяется с помощью деревянной шпажки: если на ней не остается следов теста, следовательно, бисквит готов.

Последний штрих – украшение уже остывшего изделия. На пирог наносится толстый слой сливок, а поверх него полоски абрикосового варенья. Впрочем, варенье может быть любым, главное, не слишком жидким.
Приятного аппетита!