Как приготовить ягодный морс в домашних условиях

Ягодный морс – это один из древнейших напитков, который благодаря своим прекрасным вкусовым качествам и наличию огромного количества витаминов очень популярен и сегодня.Как приготовить ягодный морс в домашних условияхНо чтобы напиток был не только вкусным, но и полезным, следует правильно его приготовить. Также этот замечательный напиток отлично избавляет от похмелья.

Как приготовить ягодный морс?

Раньше, чтобы приготовить морс, требовалось использовать сброженные соки (обычно осветленные). Как результат – напиток выходил крепостью около 1%, хотя иногда был и немного покрепче. Сегодня же так называемый алкогольный уклон для морсов практически не применяется. Основными компонентами современного ягодного морса являются вода и сок из одной или нескольких ягод. При этом не стоит думать, что это сезонный напиток, так как его можно готовить и из замороженных ягод. Также при приготовлении следует учитывать:

Сахар лучше заменить медом, ведь так вкус получается гораздо мягче. Однако, вне зависимости от выбранного компонента, слишком сладким делать его не стоит.

Готовить морс из ягод стоит только в такой посуде, которая не окисляется. То есть предпочтение следует отдать эмалированной и стеклянной емкостям.

На качество конечного продукта (кстати, хранится он не более суток) очень сильно влияет вода, которая лежит в основе любого морса. Поэтому допускается использование лишь чистой воды, желательно из артезианской скважины, но никак не из крана.

Теперь вы имеете представление о том, каким должен быть настоящий ягодный морс и как его приготовить.