Предлагаю Вашему вниманию отличные рецепты салата «Цезарь» с курицей и сухариками.Рецепты салата "Цезарь" с курицей и сухариками

Рецепт № 1

Продукты:

  • двести грамм копченой куриной грудки
  • 125 грамм черствого хлеба (нарезаем кубиками)
  • 300 грамм зеленого салата (типа Романо)
  • 25 грамм тертого сыра Пармезан

Продукты для соуса:

  • одно куриное яйцо
  • один зубчик чеснока
  • две чайные ложки мягкой дижонской горчицы
  • одна столовая ложка масла оливкового
  • 1/2 чайной ложки вустерского соуса (по желанию)
  • несколько капель острого соуса Табаско (по желанию)
  • четыре столовые ложки натурального йогурта
  • соль и черный перец (свежемолотый) по вкусу

Рецепт салата «Цезарь» с курицей и сухариками:

Хлеб нарезаем небольшими кубиками, выкладываем на противень и готовим в разогретой духовке около десяти минут до тех пор, пока они не станут хрустящими (температура приготовления 200 градусов). После этого сухарики вынимаем и остужаем.

Готовим соус: куриное яйцо опускаем в кипящую воду на три минуты, после этого сразу же перекладываем в глубокую миску с холодной водой.

Разбиваем скорлупу и яйцо выскребываем в чашу кухонного комбайна, добавляем измельченный чеснок, дижонскую горчицу, масло, вустерский соус, соус Табаско и натуральный йогурт. Измельчаем до однородного состояния. Добавляем еще соли и черного перца, если нужно.

Нарезаем копченую курицу небольшими ломтиками или кубиками, салатные листья рвем или нарезаем, сыр трем. Складываем в салатник листья, добавляем нарезанную куриную грудку, приготовленные сухарики и поливаем заправкой. Тщательно перемешиваем салат, посыпаем тертым сыром.

Рецепт № 2

Продукты:

  • 400 грамм куриных окорочков
  • масло для жарки
  • один кочан салата Айсберг (или Пекинская капуста)
  • два куриных яйца сваренных вкрутую
  • сто грамм твердого сыра
  • соль, свежемолотый черный перец
  • две пачки сухариков
  • три столовые ложки чесночного майонеза
  • сок из одного лимона
  • один зубчик чеснока
  • одна столовая ложка нарезанной петрушки

Способ приготовления:

Окорочка хорошо промываем, обсушиваем, срезаем кожу и нарезаем кубиками, солим и приправляем свежемолотым перцем. Обжариваем ломтики курицы на сковороде с небольшим количеством масла растительного.

Листья салата Айсберг или пекинской капусты нарезаем, складываем в глубокую миску. Добавляем куски обжаренной курицы.

Куриные яйца натираем на терке. Сыр натираем на терке (крупной!), добавляем куриные яйца и сыр в салатник.

Для заправки перемешиваем майонез и лимонный сок, прибавляем соль, свежемолотый черный перец, выдавленный чеснок и порезанную свежую петрушку, тщательно перемешиваем.

В готовый салат добавляем сухарики, заправляем чесночным майонезом и перемешиваем тщательно.

Рецепт № 3

Продукты:

  • 200 грамм филе куриного
  • 100 грамм помидоров
  • 50 грамм пармезана
  • половина батона
  • пучок салата
  • зубчик чеснока
  • соль, масло оливковое, черный молотый перец

Продукты для заправки:

  • 100 грамм оливкового масла
  • два яичных желтка
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • один-два зубчика чеснока
  • 1-2 ч. ложки горчицы
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления салата «Цезарь» с курицей и сухариками:

Очищаем чеснок, давим его плоской стороной ножа. Кладем в небольшую посуду и заливаем оливковым маслом. Ставим в микроволновку на 40 секунд. С батона срезаем корочку, нарезаем кубиками мякоть. Выкладываем на противень, поливаем полученным чесночным маслом и перемешиваем. Помещаем противень в духовой шкаф минут на 20-40 и готовим при температуре 150 градусов. Приготовленные сухарики остужаем.

Готовим заправку для «Цезаря»: перемешиваем сваренные яичные желтки, раздавленный чеснок и горчицу. Массу растираем пестиком в небольшой ступке. Прибавляем лимонный сок и по вкусу соль. Наливаем порциями масло оливковое, продолжая растирать. Оставляем соус на один час для настаивания. Сырое мясо разрезаем вдоль на тонкие пластинки, солим и по вкусу приправляем черным перцем. Жарим на масле оливковом в течение четырех-пяти минут с каждой стороны.

Моем и обсушиваем листья зеленого салата. Рвем листья ломтиками и выкладываем на блюдо. Сверху укладываем сухарики с чесночным маслом и ломтики куриного мяса, после этого кладем нарезанный тонкими пластинками пармезан. Поливаем салат «Цезарь» с курицей и сухариками заправкой. Украшаем дольками помидоров.

Рецепт № 4

Продукты для заправки:

  • два зубчика чеснока (измельчаем)
  • шесть столовых ложек масла оливкового
  • 3/4 чайной ложки соли
  • по 1/4 чайной ложки порошка горчицы и черного молотого перца
  • 1.5 чайной ложки вустерского соуса
  • 50 грамм филе анчоусов
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • две столовые ложки свежего лимонного сока
  • одно сырое куриное яйцо

Продукты для сухариков:

  • багет (нарезаем кубиками 1х1 см)
  • четыре столовые ложки растопленного масла сливочного
  • одна чайная ложка итальянской приправы
  • одно столовая ложка пармезана (тертого)

Продукты для салата:

  • один крупный кочан зеленого салата
  • 100 грамм тертого пармезана

Рецепт салата «Цезарь» с курицей и сухариками:

Готовим сухарики для салата «Цезарь»: разогреваем духовой шкаф до 150 градусов. Кубики хлеба, перемешиваем с растопленным маслом сливочным, добавляем итальянскую приправу и одну столовую ложку тертого пармезана. Тщательно перемешиваем, после этого выкладываем в один слой на противень для выпечки и готовим в предварительно разогретой духовке около получаса.

Готовим соус для «Цезаря»: в стеклянной банке или стакане перемешиваем чеснок, растительное масло, соль, вустерский соус, горчицу, свежемолотый черный перец, кайенский перец и лимонный сок. 50 грамм филе анчоусов хорошо промываем в теплой воде, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим. Добавляем анчоусы в банку, плотно закрываем крышкой и трясем, чтобы все хорошо перемешалось.

Варим куриное яйцо для соуса всмятку. Осторожно опускаем куриное яйцо в воду; сразу снимаем с плиты и даем постоять одну минуту. После этого разбиваем яйцо и ложкой выскребываем в глубокую миску, размешиваем тщательно и добавляем в заправку, снова хорошо перемешиваем.

Готовим салат «Цезарь» с курицей и сухариками: в большую миску выкладываем нарезанные или порванные листья салата, посыпаем сухариками и тертым сыром Пармезан.

recepty-doma.ru