
Продукты для рецепта
Лук — 1 шт.
Сливочное масло — 3 ст. л.
Молотый мускатный орех — 0,25 ч. л.
Молотая корица — 0,25 ч. л.
Вода — 3,5 стакана
Картофель — 600 г
Куриный бульон — 3 стакана
Морковь — 450 г

Соль — 0,5 ч. л.
Сливки — 0,25 стакана
Сметана — 1/3 стакана
Молотый перец черный — 0,25 ч. л.
Петрушка — 8 веточек
Сливочный, питательный и очень вкусный крем суп из картофеля и моркови. Этот суп весьма полезен для вашей красоты. Почему, спросите вы? Да потому, что он содержит двойную дозу бета-каротина из морковки, что помогает бороться со свободными радикалами, которые приводят к старению кожи.
Пошаговое приготовление супа пюре из моркови и картофеля

1
В большой кастрюле растапливаем ложку сливочного масла. Добавляем очищенный и нарезанный лук, готовим до его мягкости. Посыпаем мускатным орехом, корицей, готовим при постоянном перемешивании минуту.
2
Добавляем в кастрюлю с луком оставшееся масло. Добавляем нарезанный картофель, бульон, 3,5 стакана воды, нарезанную морковь. После закипания варим до мягкости овощей.
3
Половину супа перемещаем в чашу блендера, перемалываем. То же самое проделываем с остальной частью супа. Добавляем соль, перец, сливки. Подаем суп со сметаной и рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!