
Продукты для рецепта
Мангольд — 0,5 пучка
Масло сливочное — 2 ст. л.
Цветная капуста — 1 шт.
Лук — 0,5 шт.
Сельдерей — 2 стебля
Морковь — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Брокколи — 1 стакан

Тимьян — 2 веточки
Овощной бульон — 2 л
Вода — 0,25 стакана
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Суп-пюре из овощей — превосходный вариант легкого и здорового обеда, не перенасыщенного калориями. Если хотите сделать суп более сытным, добавьте в него сливки.
Пошаговое приготовление супа-пюре из овощей
1

Отвариваем на пару разобранную на мелкие соцветия цветную капусту до мягкости. Перекладываем ее в блендер вместе с четвертью стакана воды, ложкой сливочного масла и перемалываем до состояния пюре. Солим и перчим по вкусу.
2
В кастрюле нагреваем оставшееся масло. Добавляем тертую морковь, измельченный лук и сельдерей. Готовим под крышкой пять минут до мягкости. Добавляем перец, соль, измельченный картофель, тимьян и вливаем бульон. Ждем закипания.
3
Варим на тихом огне полчаса до мягкости всех овощей. Добавляем брокколи, пюре цветной капусты и измельченный мангольд. Готовим 15 минут и подаем.
Приятного аппетита!