Суп-пюре из овощей

Продукты для рецепта

Мангольд — 0,5 пучка

Масло сливочное — 2 ст. л.

Цветная капуста — 1 шт.

Лук — 0,5 шт.

Сельдерей — 2 стебля

Морковь — 1 шт.

Картофель — 1 шт.

Брокколи — 1 стакан

Суп-пюре из овощей

Тимьян — 2 веточки

Овощной бульон — 2 л

Вода — 0,25 стакана

Соль — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Суп-пюре из овощей — превосходный вариант легкого и здорового обеда, не перенасыщенного калориями. Если хотите сделать суп более сытным, добавьте в него сливки.

Пошаговое приготовление супа-пюре из овощей

1

Суп-пюре из овощей

Отвариваем на пару разобранную на мелкие соцветия цветную капусту до мягкости. Перекладываем ее в блендер вместе с четвертью стакана воды, ложкой сливочного масла и перемалываем до состояния пюре. Солим и перчим по вкусу.

2

В кастрюле нагреваем оставшееся масло. Добавляем тертую морковь, измельченный лук и сельдерей. Готовим под крышкой пять минут до мягкости. Добавляем перец, соль, измельченный картофель, тимьян и вливаем бульон. Ждем закипания.

3

Варим на тихом огне полчаса до мягкости всех овощей. Добавляем брокколи, пюре цветной капусты и измельченный мангольд. Готовим 15 минут и подаем.

Приятного аппетита!

Суп-пюре из зелёных овощей