Ассорти роллы и суши: главное — много!

Ассорти роллы и суши: главное — много!

Суши-сеты, или ассорти, подают во всех японских ресторанах.Большинство из них комплектуют так, чтобы сделать трапезу разнообразной. Самые популярные составляющие — суши с лососем, угрем, креветкой.

Можно собрать сеты из острых или запеченных суши. Для тех, кто предпочитает определенную начинку, тоже можно сделать соответствующее ассорти. К примеру, из лосося готовят не только простые и запеченные суши, но так же разнообразные роллы. Даже для вегетарианцев японская кухня предлагает достаточное разнообразие — суши с огурцом, авокадо, японским омлетом, водорослями.
Ассорти могут быть разными не только по составу, но и по размеру, от небольших — на одного человека, до огромных — для мероприятий и встреч больших компаний. Они хороши тем, что позволяют учесть предпочтения каждого гостя.

Ассорти: суши и роллы — вкусные картины!

Cуши очень удобны для оформления блюда. Это настоящая съедобная мозаика, можно изобразить все, на что способна фантазия. Самое простое оформление тарелки — положить суши рядами. Но для праздничного эффекта есть намного более впечатляющие возможности.
Можно сделать «торт» из суши или роллов, выложив их слоями. Это вариант для крупных сетов. Для украшения делают розочки из имбиря и васаби. Просто и красочно.
Роллами с тобико можно выкладывать целые картины и писать на блюде иероглифы. Фоном могут служить роллы, у которых снаружи рис. Естественный цвет тобико — ярко-оранжевый, красный, но она также может быть окрашена в зеленый и черный с помощью васаби и чернил кальмара.

Роллы и суши — ассорти покушать!

Особенно красиво и экзотично смотрятся ассорти, оформленные в виде дракона. Обычно туловище делают из суши с угрем, морду из роллов, рот из суши с лососем, тунцом, хвост можно сделать, например из суши с креветкой. Красиво будет выглядеть в таком сете черная и красная тобико. Если в ассорти включить сашими, дракон может стать крылатым.
Сама форма суши идеально подходит для выкладки различных цветочных и растительных орнаментов. Даже маленькое ассорти можно сделать таким образом неповторимым — оформить в виде пальмы, подсолнуха и так далее.

Посуда для ассорти зависит от размера сета. В ресторанах традиционно популярна деревянная посуда в виде мостиков и корабликов. На самом деле традиционная японская посуда обладает простыми геометрическими формами. Если ассорти небольшое, васаби и имбирь можно располагать с краю, для крупных блюд напротив, по центру, или же использовать несколько отдельных островков этих специй на тарелке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *