Чечевица, всё о чечевице и рецепт запеканки из чечевицы с колбасой

В этой статье я расскажу о том что такое чечевица, с чем её едят и как её вообще готовить, а также какая польза в чечевице и какие виды чечевицы существуют ну и конечно же нехитрый рецепт из неё.ЧечевицаКоричневая чечевица (вверху слева) при тепловой обработке дает легкий ореховый аромат; ее часто добавляют в тушеное мясо и запеканки, а также в салаты.Черная чечевица (вверху справа)отличается пряным ароматным вкусом, превосходно подходит для чечевичного салата.

Красная чечевица (вверху снизу) используют в азиатской кухне.Данная чечевица имеет пикантный легкий аро­мат, ее часто добавляют в традиционное индийское блюдо дал. К тому же из чечевичной муки выпекают вегетарианский хлеб и даже пи­рожки. Чечевица в основном продаётся в сухом либо консервированном виде.
Запеканку можно приготовить быстрее, если вы отварите чече­вицу в скороварке — это займет меньше времени.

На 4 порции
300 г коричневая чечевица
3\4 литра овощного или говяжьего бульона
500 г мучнистого картофеля
2 стрелки лука-порея, 1.морковь
соль, белый перец
2 яйца, 125 г сливок
100 г натертого сыра Гауда
400 г сырой колбасы
пол пучка петрушки

1. Замочите чечевица на ночь в кастрюльке или миске с холодной водой. Затем слейте воду, влейте бульон и доведите до кипения. Когда закипит, накройте крышкой и варите ещё 40 минут на небольшом огне. При необходимости добавьте воды.

2. Очистите и вымойте картофель, порежьте его кубиками, залейте водой и варите, накрыв крышкой, 10 минут.

З. Очистите, вымойте и нарежьте лук-порей кусочками величиной около 0,5 см. Очистите и порежьте ломтиками морковь. Положите овощи к картофелю и варите еще 10 минут.

4. Слейте с овощей воду, затем смешайте их с чечевицей,затем посолим и поперчим всё по вкусу. Теперь нарезаем ломтиками колбаску и добавляем к овощи.

5. Разогрейте духовку до 200 градусов.Смешайте яйца со сливками, добавляем наш сыр, теперь подсолим и поперчим опять по вкусу, затем смешиваем с нашей чечевицей и овощами. Наполняем массой нашу жароустойчивую формочку и поставим её на 40-45 минут в духовку. Моем зелень, встряхиваем с нее воду и мелко порубите. Посыпьте ею запеканку перед подачей.

Совет

Коричневая чечевица при тепловой обработке дает легкий ореховый аромат, ее часто добавляют в тушеное мясо и запеканки, а также в салаты.Черная чечевица (вверху справа)отличается пряным ароматным вкусом, превосходно подходит для чечевичного салата.

Красную чечевицу используют в азиатской кухне.Данная чечевица имеет пикантный легкий аромат, ее часто добавляют в традиционное индийское блюдо дал. К тому же из чечевичной муки выпекают вегетарианский хлеб и даже порожки. Чечевицу в основном продают в сухом либо консервированном виде.
Запеканку можно приготовить быстрее, если вы отварите чечевицу в скороварке — это займет меньше времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *