Рыбный суп на огуречном рассоле рассол, оливки, перец, лавровый лист

Продукты для рецепта

  • Лимон — 1 шт.
  • Рыбный бульон — 1,5 л
  • Рыбные консервы в собственном соку — 3 банки
  • Огуречный рассол — 1 стакан
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Маслины — 15 шт.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Рыбный суп на огуречном рассоле кипящий бульон добавляем измельченные
  • Консервированные помидоры — 1 стакан
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Петрушка — 0,5 пучка
  • Перец горошком — 3 шт.
  • Масло растительное — для готовки

Рыбный суп на огуречном рассоле, или рыбная солянка — очень простой блюдо, которое готовится довольно быстро. Этот супчик очень ароматный, насыщенный и пикантный.

Пошаговое приготовление рыбного супа на огуречном рассоле

1

Рыбный суп на огуречном рассоле Когда корнеплоды станут мягкими

Разогреваем бульон. Нарезаем мелко лук и морковь, обжариваем на масле. Когда корнеплоды станут мягкими, добавляем консервированные томаты и увариваем.

2

В кипящий бульон добавляем измельченные огурцы, рассол, оливки, перец, лавровый лист, цедру лимона. Кипятим минут пятнадцать.

3

Всыпаем в суп поджарку, готовим десять минут. Добавляем консервы, выключаем огонь после закипания. Вливаем немного сока лимона.

Приятного аппетита!